왕왕이와 함께 중국어를 배워요 2 (책 + 플래시카드 + 테이프 1개) - 간식 왕왕이 중국어 시리즈 14
기획집단 화서당 기획, 장석민 외 엮음 / 넥서스 / 2002년 4월

이 책을 엄청 추천하는 사람으로부터 선물로 받았다. 정말 너무너무 잘 짜여진 책이고, 중국어를 완전 초보들도 시작할수 있다는 극찬을... 받은 책인데... 과연 들어보니, 정말 좋은 책인것 같다. 나도, 영어와 독일어... 두개의 언어를 공부해보고, 가르치고 있지만... 정말 잘 짜여진 외국어교재라는 생각이 든다. 10개의 시리즈가 있지만, 나는 2편 <간식>을 가지고 있는데, 그 구성은, 책(핸드북에 가깝다), 플래시카드, 그리고, 테잎이다. 아이들이 좋아하는 총 10개의 간식을 한 단어씩 소개하고 있는데, 그 짜임이 정말 재밌고, 또한 그림이 정말 사실적이다. 처음에는, 그림과 함께 간식이 소개되고, 그 다음은 발음기호가 나오고, 그 다음은, 그 간식을 색칠하고, 그리고, 노래가 나온다. 반복되는 노래속에, 계속해서, 그 단어가 나오고, 마지막에는, 그 간식에 대한 중국어를 점선으로 따라할수 있는 부분이 나온다. 노래가 너무 재미있어서, 옌이는 한번만 듣고도, 흥얼흥얼 따라부른다. 옌이는 이 책을 자주 읽어달라고 가져온다.

같이 언어를 전공하는 사람으로서, 많은 이질감이 드는 제3외국어를... 쉽게 재밌게 접근할수 있도록 참 잘 만든것 같다. 단, 내가 다른 중국어교재는 본적이 없어서, 비교대상이 없어, 별4개~^^