From Head to Toe (Paperback + CD 1장 + Tape 1개 + Mother Tip) - 문진영어동화 Best Combo 2-2 (Paperback set) My Little Library Pre-Step Set 67
에릭 칼 글 그림 / 문진미디어(외서) / 2006년 4월

말 그대로 대박났습니다~ 이 책은 지금 옌이가 28개월인데, 좀더 일찍 보여줬더라면 더 좋았을텐데... 하는 아쉬움이 너무 남습니다~ 토들피카소의 이 책의 한글판을 옌이가 너무 너무 좋아해서, 영어판으로 구입했는데요, 여전히 넘 좋아하네요. 각 동물들이 나오면서, 그 동물들의 특징을 말하며, 아이들이 그것을 따라할수 있도록 유도하는 책인데요, 옌이는 제가 따라해보라고 말하지도 않았는데도, 처음부터 연신 따라합니다~ 엄마가 읽어주기에는 너무 힘든 책이네요~ 처음부터 끝까지 흔들고 뛰고 몸으로 읽어야하니까요~ 특히나,  donkey부분에서, 엎드린채로 다리를 들며 펄쩍 뛰는 부분과 고양이가 허리를 들고 오목하게 몸을 구부리는 장면에서는 옌이가 항상~ "엄마~엄마"하며, 저보고 해라고 해서~ 잠들기전에 항상 잠이 더 깹니다~^^ 또 옌이는 왜 항상 bedtime book으로 이 책을 읽어달라고 하는지~

정말 옌이가 이 책처럼 좋아한 책이 있었을까요~ 이 책을 읽을때마다, 옌이의 눈에서 나는 광채~ 입에서 번지는 미소~ 동물이름만 나와도 벌써부터~ 그 동작을 따라합니다~

영어는 반복이 되기때문에 무척 쉽습니다~ I am a (동물) and I (동물행위) Can you do it? I can do it~이 계속 반복되지요. 예를들어,  I am a seal and I clap my hands. Can you do it? 이렇게 나와요~^^ 그림은 에릭칼의 그림그대로이고 페이퍼북이라 큼직큼직합니다~  동물이름인지와, 자기소개 I am~ 그리고, 여러가지 동작에 관한 표현~ 아이들에게 긍정적 이미지를 심어줄수 있는  I can do it~이라는 반복적인 영어표현이 이 책을 통해 아이들이 배울수 있는 부분인것 같아요^^ 그리고, 색깔과, 신체부위(Head and shoulders knees and toes와 연계하시고, here are my hands~를 연계해보세여), 소유격(my), 그리고 동사를 배울수 있답니다. 정말 이 책한권으로도... 너무 많은 활용이 가능합니다.

한가지 아쉬운점은... 문진미디어의 책들은 왜 하나같이... 노래가 안좋은지... 이 책의 노래도 나름대로 각 동물마다 재미나고 다양한 성우들의 목소리톤이 나오지만... 역시나 문진미디어의 다른 노래와 마찬가지로 듣기는 좋은데... 아이들이 따라부르기에는,  별로 입니다. I can do it~ 만 부를 정도네요~ 하지만, 아이들이 동작따라하는걸 넘 좋아하니까~ 첫 영어그림책으로 정말 좋겠네요~

*엄마의 활용법 - 대일밴드(bandaid)

쩝... 30개월된 예은이... 좀 보강하자면... 이제 이 노래 다 따라부릅니다. 그리고, kizclub.com에 들어가시면, 이 책 활용자료가 있어서~ 출력해서 색칠공부도 하고, 플래쉬카드도 만드니 넘 좋네여^^ 참... 저만의 활용법~ 아이들이 대일밴드 좋아하잖아요~ 저는 이 책을 보여주면서, 대일밴드와 콩순이 인형을 가지고 정말 실컷 놀았답니다.

콩순이인형을 떨어뜨립니다. --> 엄마 " Oh no, 콩순 fell down. Her head hurts~ would you put a bandaid on head?" ....이렇게 하시면서, 콩순이 계속 떨어뜨리시면서(콩순아~ sorry~), toe까지 해보십시요. 그리고, 그 다음에는, 엄마가~ "Oh, my shoulders hurt~ would you put a bandaid on my shoulders~ 이렇게 하시면서, 계속 아이가 밴드를 붙일동안 " shoulder shouler shoulder~하고 반복해주세여^^ 정말, 우리 옌이와 같이 영어모임하는 아이들(35개월, 30개월) 엄청 좋아했습니다. 기억하십시여~^^ 대일밴드입니다^^ ㅋㅋㅋ