노부영 Rain (Paperback + CD) - 노래부르는 영어동화 ㅣ [노부영] 노래부르는 영어동화 86
도널드 크루스 그림, Robert Kalan 글 / Mulberry Books / 2005년 6월
비가 오지않아도 항상 빨간 장화를 신고... 분홍색 우산을 넘 좋아하며... 비가오면... rain rain go away~를 연신 불러대는 옌이를 위해서... 마련한 그림책입니다. 우선... 이 책을 구입하기전에 많이 망설였습니다. 이제껏 시끌법적하고 경쾌한 음악만을 듣던 옌이가 과연 이렇게 조용하고 서정적인 멜로디를... 좋아할까... 하고 말입니다. 하지만, 역시나, 알라딘, 제이와이북스의 선배맘들의 주옥같은 리뷰를 보고, 큰맘먹고 구입했습니다. 그리고, freight train에 열광한 옌이가 또다른 Donald Crews의 그림을 좋아하리라... 생각하고, 한번 믿어보았지요~
rain이 도착한 그날... 마침 비가 왔습니다. 거실 유리창너머로... 빗방울들이 하나둘보일때... 이 노래를 살며시 틀어놓고... 그림책을 보았습니다. 옌이는... 너무나 좋아했고... 마지막... rainbow~가 나왔을때는 "rainbow~"하면서 탄성을 질러댔습니다. 옌이가 28개월때였지요~ 그때부터... 지금까지... 비가올때마다, 항상 이 노래를 계속 틀어놓고, 그림책을 봅니다.
옌이는 이 책을 통해서, 날씨와 색깔에 에 관계된 단어를 몇개 <정확하게> 알게 되었습니다. sun, cloud, sky, rainbow, rain...에 대해서요. 옌이는 이 그림책이후로, 하늘을 자주 보고, 좋아합니다. 그리고, 한번은 하늘에 뜬 하얀 구름을 보면서... "하얀 구름~"이라고 이야기를 하더라구요. 제가 볼때는, 옌이가 이 책에 나오는, white cloud를 떠올리면서, 그것을 자신이 한글로 표현한것 같았어요~ 그리고, yellow sun, white cloud, blue sky, red car... 를 통해서, 색깔을 잘 인지하게 되었어요. 참, grey는 약간 색깔이 이상하지만요~^^
노래가 잔잔하지만, 외우기도 쉽고, 무엇보다 28개월의 명랑한 옌이가... 가만히 앉아... 한페이지 한페이지 넘기면서, 따라부르기를 즐겨할수 있을 정도의 리듬과, 속도입니다.
자세히보면, 비가 다 rain이라는 작은 글자들로 이루어져있지요~ 저는 옌이에게, 이 책을 읽어주면서, 온 세상에 내리는 비처럼, 하나님의 사랑이 온 세상에 충만하시다는 이야기를 자주 해줍니다~^^ 날씨와 비에 관한 책으로 적극 권장합니다.
참, 옌이는 freight train의 illustrator와 rain의 illustrarator가 같다(Donald Crews)는 사실을 무척 좋아합니다. Donald Crews의 철자를 알고 있어서, 이 이름만 나오면,~ "고날드 크루스"하며, 좋아하네여~