Hello 베이비, Hi 맘 - 김린 · 서현주의 자신만만 유아영어 Hello 베이비, Hi 맘
김린.서현주 지음 / 한울림어린이(한울림) / 2019년 11월

유아영어에 관심이 있는 엄마라면... 쑥쑥닷컴의 회원이 되는 엄마라면... 한권쯤은 가지고 있는 필수 아이템이다. 쑥쑥에서  hbhm으로 통하는 책이다. ?~ 고등학교선생님이라면 영어를 무척 잘하는 줄 알지만~ 교직경력이 쌓여가면 쌓여갈수록... 왜 이리 생활영어는 짧아지고, 문법실력만 됩다~ 늘어나는지~ 아...^^ 이것이 우리나라 교육의 현실인가보다~ 이 책을 보면서도, 새록새록 새로운 표현과 단어들이 많이 들어온다.

이 책은 엄마의 활용에 따라서 굉장히 큰 차이점이 있다. 나는 이 책을 무조건 외우기보다, 상황에 맞게 코팅을 해서 집안 곳곳에 붙여두었다.  그러니, 정말 좋다. 세수할때, 목욕할때, 이닦을때 옌이에게 상황적절하게 영어를 쓸수 있고, 또, 신체부위 단어그림도 함께 옌이 키높이에 붙여놓으니, 옌이도 좋아라한다~ 당연히, 옌이아빠도 넘 좋아하구~ 그리고, 마지막에 있는 엄마들이 많이 쓰는 문장카드는 냉장고에 붙여두고, 쉬엄쉬엄 외워서, 그날그날 상황에 맞게 옌이에게 꼭 영어를 써본다.

요즘... 70-90%정도 옌이에게 영어로 이야기하는데, 일등공신이 단연 이 책이다. 영어그림책을 꾸준히 보여주면서, 이 책을 가지고 생활영어를 자연스럽게 해주는것이 좋을 것 같다.~