[노부영] We All Go Traveling By (Paperback + CD) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 85
쉬나 라일리 지음 / Barefoot Books / 2005년 3월

노래도 신나고, 외우기 쉽고, 그림도 재밌고, 무엇보다 아이들이 좋아하는 교통수단에 관한 책 이라... 뭐하나 나무랄데없이 좋네요~ 저는 특별히, 제이와이북스에서, Barefoot books의 책들이 넘 좋아요. Barefoot books의 책은, 노래가 우선 흥겹고, 무엇보다도 그 긴 가사를~ 따라부를수 있게 만드는 마력^^이 있다는 거지여. 그리고, 그림도 아주 정신없이 원색깔에 다양하지만~ 너무 신나고 재미있어요. ~

I spy with my little eyes~ I hear with my little ears~가 반복이 되면서, school bus, airplane, truck, bicycle, boat, shoes, train등이 나오면서, 거기에 맞는 의성어들이 나옵니다~ 정말 너무 너무 신나요~ 저는 아침에 일어나면, 꼭 Barefootbooks의 음악을 틀거든요. 너무 경쾌하고, 신나서, 틀어놓으면~ 기분이 넘 좋거든요. 개인적으로  cd에 이 노래만 반복해놓고, 계속 듣습니다~ 제이와이북스닷컴에 가시면, 이 노래 율동이 있으니, 함께 부르면서, 율동해보세요~ 최고입니다~

한창 교통수단에 관심이 많은 아이라면 무척 좋아할겁니다~ 돌전후로, 계속 틀어주고, 율동도 함께 하면 좋겠어요~ 강추합니다~^^ 우리 4개월된 둘째녀석도~ 이 노래 틀어놓으면, 입가에 미소가 헤벌레~ 합니다~ 쩝... 오늘은 이 노래들으면서~ 자고 있네여^^

30개월옌이는 제법 이 노래들을 다 따라부릅니다. 요즘 제법 컸다고 , reading에 관심을 보이면서, 이 책은 자기가 보면서 제법 단어를 보고 잘 부릅니다. 한장 한장 새로운 교통수단이 등장하니, 옌이가 책을 보면서 부르기에도 무리가 없거든여. 외출했을때도 이 노래를 연신 흥얼거리네여~^^ 너무 너무 좋아합니다~ 그야말로, 대박이네여~ 그리고 이 책 마지막부분에 보면, 여기에 나온 교통수단을 카드로 만들거나, 복사할수 있도록, 한군데 모아놓았답니다. 너무 좋네여~  바로 복사해서, 아이들과 색칠하며, activity하기에 딱입니다~^^

얼마전 수업시간에 의성어수업이 있어서, 고2녀석들에게 이 노래를 들려주었더니, 너무 좋아라하면서, 진정 시키느라... 교장샘 눈치보느라... 땀 흠뻑 흘렸습니다. 그나마 여자애들이라서 진정이 되었지... 머슴애들은 아예 시도도 못했네여~^^

꼭 구입하셔서, 아이들과 신나게 영어놀이해보세요~ 알라딘에서 20%할인가격이면 괜찮습니다~^^