노부영 Welcome Baby! Baby Rhymes for Baby Times (Hardcover + CD) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 243
멜리사 스위트 그림, 스테파니 칼멘슨 글 / JYbooks(제이와이북스) / 2004년 1월

이 책을 진작부터 사고 싶어서 보관함에 넣어두었었는데, 좀 늦게 구입했다는 생각이 들 정도로 참 좋네요~ 이 책은 아기가 태어난 직후부터 돌무렵정도까지의 아이의 발달연령에 맞게, 아기에 관계된 주제에 맞게 짧은 라임으로 꾸며진 라임집입니다. 라입집이지만, 하드커버구요, 크기도 A4, 그리고 그림도 무척 서정적이고, 예뻐요. 그리고, 라임은 우리귀에 익숙한 멜로디(작은별, 나비야)도 있지만 그것은 소수이고, 대부분은 익숙치않은 편이지만, 워낙 아이의 실생활에 맞게 표현되어있고, 짧고 간단한 것이 있어서, 한주에 한개씩 외운다면 부담이 없을것 같아요. 또 멜로디가 위씽포베이비보다는 밝고 경쾌하고 우리 귀에 아주 잘 들립니다~ 밝고 명랑한데요, 그렇다고 시끄럽지 않구요, 우리 아기는 자장가삼아서도 잘 자네요~^^

내용이 무척 마음에 들어요. 제일 처음에는 새로 태어난 아기를 기다리며 뱃속의 아기를 환영하는 노래부터 시작하는데요, 노래가 너무 이쁘고, 아름다와서 눈물이 쏘옥~ 날 정도입니다. 기저귀갈때 부르는 노래, 동물울음소리흉내(우리 옌이와 아기는 이 라임을 무척 좋아하네요~옌이는 또또또~를 외쳐서 계속 반복합니다), 애기 주변의 물건들의 노래, 목욕하면서 부르는 노래, 엄마무릎에서 기차타는 노래, 까꿍노래, 자장가, ABC노래, 이유식노래, 아기얼굴명칭대기노래등등이 있는데요, 제가 정말 마음에 드는 노래는 "I like buttons" 이예요. 아이들이 전화기나 엘리베이터에 있는 번호 누르는걸 좋아하잖아요. 우리 큰애가 요즘 한창 엘리베이터 번호누르는데 재미를 붙여서... 엘리베이터탈때마다 이 노래부릅니다 넘 좋아요~ 제이와이북스닷컴에 가면, 율동이 있는데, 율동이 쉬워서 옌이가 넘 좋아하네요~

한주에 한개씩만 외워서, 실생활에서 아기에게 불러줘보세요~ 기저귀갈때마다 기저귀 노래를 영어로 불러줘보세요~ 정말 큰 효과가 난답니다~ 강추합니다~ 값은 비싸지만, 아깝지 않아요^^