Today Is Monday (Paperback + CD 1장 + Tape 1개) - 문진영어동화 Best Combo 1-20 (Paperback set) ㅣ My Little Library Pre-Step Set 67
에릭 칼 글 그림 / 문진미디어(외서) / 2006년 4월
이 책을 사두고도 솔직히 마음에 들지않아, 또 옌이도 별로 관심을 두지않아 한달정도를 묻혀두었어요. 워낙 주위에서 에릭칼작품중에서 best of best 로 치는 작품이라, 사두었는데, 한동안은 음악도 그렇고, 마음에 들지않았어요.
그런데... 어느날, 스탠드책장을 유유히 지나던 옌이가 이 책을 들고 와서는 읽어달라는 겁니다. 워낙 단순한 내용이라 (요일마다 무엇을 먹는다~라는 내용으로 두페이지에 두세줄정도의 글밖에 없지요) 단번에 읽고나니... 글쎄 옌이가 이 책 마지막에 있는 악보를 보고는 저에게 노래로 부르라고 하는겁니다~ 우리 옌이는 악보를 좋아하거든요... 그래서... 힘들게 불렀더니만, 옌이가 저의 이 굵은 목소리의 노래를 듣고도... 좋아라하면서, 마구 따라부르며, 계속 부르라는 겁니다. 그날밤~ 정말 30번정도 불렀을겁니다. 그 이후... 이 노래는 우리 옌이의 favorite가 되었답니다~ 제이와이북스닷컴에서 율동도 보면서 따라하니, 옌이는 더 좋아하네요~^^
monday 부터 요일 외우기가 쉽구요~ 노래따라부르기도 무척 좋답니다. 옌이는 애벌레보다도, 이 책을 더 좋아하네요~ 강추합니다~^^ 아주 초보적인 단계라서, brown bear~와 비슷한 수준입니다~