노부영 One Gorilla (Paperback + Tape) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 351
Atsuko Morozumi 글 그림 / Mathew Price / 2001년 1월

옌이영어책 중에서 제가 가장 좋아하는 책중에 하나입니다. 지금은 둘째 태교용으로 자꾸 보게 되는 그림책입니다~ counting book 이라는  concept book 이지만, 단순히 이것으로 그치지 않고, 그 그림이 너무 서정적이고 아름답구요, 또한 음악도 잔잔하게 참 좋답니다~

저는 옌이그림책을 처음 볼때면, 한글책이든 영어책이든 상관없이, 항상 먼저 그림부터 봅니다. 문자로된 내용을 읽지않고, 옌이시각에서, 그림만봐도, 줄거리를 이해할수 있을까...하는 생각에서, 그림을 보며 줄거리를 유추해나가는데... 이 책은 concept book이라 특별한 줄거리는 없지만, 엄마가 무궁무진하게 이야기를 만들어낼수 있고, 아이와 대화를 이끌어낼수 있는 책입니다. 저는 처음에 겉표지에 바나나를 가득안고, 하나를 맛있게 먹고있는 고릴라를 보면서, 왜 저자가 이런 그림을 겉표지에 그렸을까... 하는 생각을 해보았어요. 그리고, 너무나 행복해보이는 고릴라의 표정...또 다음 페이지를 넘기면, 아무런 그림이없이 백지에 바나나 껍질만이 달랑 하나 그려져있답니다. 그러면서, 옌이에게 질문을 해보았어요?

왜 고릴라가 바나나를 가슴에 안고 있을까? 바나나먹는 고릴라의 표정이 어떻지? 왜 그런 표정을 지을까... 매페이지마다 고릴라는 아주 평온한 모습으로, 다른 동물들을 헤치지않고, 공존하며 조화롭게, 평화롭게 지내고 있습니다. 그리고 마지막에는 잠을 자지요. 그래서, ㅋㅋㅋ bedtime book으로도 이 책을 쓴답니다~ 그리고, 매페이지마다 한마리씩 늘어나는 동물들을 찾아서 숫자를 맞춰보는것도 재미있구요~

음악도 아름답고... 그림도 넘 이뻐서, 뱃속에 있는 아기도 좋아할것 같아요~