방귀대장 뿡뿡이 - 율동동요편 (비디오테이프 2개)
EBS교육방송 편집부 엮음 / EBS(한국교육방송공사) / 2000년 1월

이 비디오는 알라딘에서는 조용하지만, 다른 곳에서는 정말 엄청난 인기를 누리는 비디오입니다. 저는 다른 사이트에서, 엄마들의 열광적인 지지를 받는 이 비디오를 보고, 옌이가 12개월되었을때, 이 비디오를 샀는데, 아마 14,5개월정도부터 지금(24개월)까지 옌이가 너무나 좋아하는 비디오랍니다. 하루에도 몇번씩 잘안되는 발음으로 <쁘쁘이, 삐삐, 아이씨(짜잔형)>를 말하면서, 이 비디오를 틀어달라고 해서, 요즘에는 거의 2,3번씩은 꼭 본답니다. 이제는 아예 거의 다 외워서, 다 따라할 정도가 되었습니다.

2개의 비디오로 되어있는데, 하나는 '생활습관편', 또하나는 '율동동요편'인데요, 둘다 너무너무 좋아해요. 생활습관은, 찻길건너기, 이닦기, 성교육등이 있구요, 율동동요는 우리가 익히 아는 동요들(코끼리 한마리가 거미줄에 걸렸네~ 엄마돼지, 아기돼지~ 아에이오우~ 엄마, 어디있나)을 쉽게 따라할수 있는 엄마와 영유아용 게임과 율동과 함께 소개하고 있습니다. 옌이는 연신 따라하구요, 정말 노래와 율동을 따라하는 것을 보면, 정말 많이 컸구나... 하는 생각이 들어요. 정말 본전 뽑고도 확실히 뽑는 비디오입니다. (저는 머리가 아플정도이지만~ 옌이가 좋아하니 어쩔수가 없지요~). 참, 내용은 EBS에서 방영되었던 것들중에서 좋은것을 뽑아놓은거예요.

아이 첫한글비디오로 강추하구요, 교육용으로 좋은것 같아요. 돌이후부터 4세정도의 영유아들에게 강추합니다~^^

예은맘 2006-02-13 13:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참, 옌이는 이 비디오의 가이드북도 너무 좋아해요~ 엄마랑 동화책보자~이러면, 꼭 이 가이드북을 가져온답니다~ 혼자서도 뭘 보고있어서 뭘하나 보고있으면~ㅋㅋㅋ 이거보고 있어요~^^ 그만큼 좋아하는 비디오입니다~