Wee Sing 신기한나라 - 비디오테이프 1개 - 영어자막
Pamela Conn Beall 외 지음, 동우영상 편집부 엮음 / 동우영상 / 2000년 6월

옌이는 위씽비디오테잎은 다가지고 있는데요, 웬만한건 다 너무 좋아해요. 옌이가 8개월가량되었을때, wee sing together 를 보기 시작했는데, 24개월인 지금까지도 비디오테잎이 소리와 화면이 너덜너덜해질 정도로까지 좋아하구요, <노래하는집>은 시간이 거의 1시간이 소요되는 옌이가 집중하기에 너무 긴 시간인데도, 정말, 너무너무 좋아해요~ 그리고, 요즘 흥미를 붙이기 시작한 비디오가, <신기한 나라>인데요, 옌이가 즐겨본답니다. 제가 볼 때 위씽비디오시리즈의 가장 큰 특징은 1) 엄마눈에는 촌스러워보이지만, 아이들에게는 매력적인것 2) 줄거리가 너무 교훈적이고, 따뜻하다는 것 3) 각소재와 등장인물이 너무 알차고, 재미있다는 것 4) 어른과 아이들의 조화(꼭 어른과 아이들이 함께 등장하구요,  동양인과 서양인, 흑인을 골고루 등장시켜서, 조화를 이루게 합니다)  5) 재미나고 다양한 노래들~ 입니다.

이 비디오의 내용은, 각 색깔들의 요정들이 서로 어울리지않고, 배타적으로 살다가,  sillywhim이 다치게 되면서, 각 색깔요정들이 도와주러오고, 그 결과 화해하고 하나가 된다는 내용이예요. 첫부분에  sillywhim의 옷이 하얀색이다가, 마지막 부분에 화해와 동시에, 그 옷이  colorful하게 변하게되는 것이 참 인상적이고, 재미있더라구요. 옌이는 wee sing together 의 모든 노래들은 이제 거의다 따라부르구요, 이 테잎의 노래들도 지금 열심히 따라부르고 있답니다.

wee sing together는 돌전후에 보여줘도 좋으니까, 제일 처음 보여주는 비디오테잎으로 좋구요, 나머지 테잎은 그 이후(15개월쯤)가 좋을것 같아요~^^ 하지만, 비디오테잎보다는, 오디오테잎이 더 좋지요~^^ 중독될수 있으니까요~^^