스팟에게 동생이 생겼어요 스팟의 날개책 시리즈 1
에릭 힐 글 그림 / 프뢰벨(베틀북) / 1997년 8월

내년 4월이면 동생이 생길 옌이를 위해... 그리고, 직장생활과 임신으로 인해 같이 놀아줄 시간이 없는 옌이를 위해... 책쟁이^^ 엄마가 해줄수 있는 일은, 책을 함께 보는 수밖에 없다는 생각이 들었습니다. 그래서... 옌이를 위해 우선, 동생에 관계된 책 두권을 구입했는데, 그중에 한권이 이 책입니다.

이 책은 플랩북이면서, 또한 아주 단순한 단어들과 큰 그림들로 구성되어있기에, 3세이하의 아이들에게 적당한것 같아요. 그 이상의 아이에게는 지루하겠지요. 암튼, 지금 2세인 옌이에게는 참 좋은것 같아요. 줄거리는 스팟에게 수지라는 동생이 생겨서, 그것을 축하해주러온 친구들과 함께 수지와 놀아주고, 잠자는 수지를 위해 조용히하는 것이랍니다. 무엇보다도 매 장마다 플랩이 있어서, 자칫 지루해지기쉬운 책이 재미있어요. 옌이는 플랩을 하나씩 하나씩 들추는 것을 좋아해요.

요즘은, 이 책을 읽어달라고, 자주 가져와요. 다른 <동생관련>책들은 엄마가 읽어주거나, 함께 그림만 보는 다소 수동적이고 약간은 어려운^^ 책이지만, 이 책은 3세이하의 아주 어린 아이들에게 쉽게 다가갈수 있는 책입니다~^^