세밀화로 그린 보리 아기그림책 1 - 전3권 세밀화로 그린 보리 아기그림책
이태수 외 지음, 보리 편집부 엮음 / 보리 / 1994년 11월

저는 인터넷에서 이 책의 명성을 듣고, 옌이가 아주아주 어릴때(4개월가량~^^) 이 책 시리즈를 다 구입했었어요. 그런데, 솔직히 다른 세밀화책을 제가 본적이 없으니 비교대상이 없어서, 이 책이 뭐가 좋은지 잘 모르겠더라구요. 또 옌이가 이 책에 도통 관심을 가지지 않더라구요. 그래서, 거의 1년넘게 방치되었었지요~  그런데, 이게 웬일입니까~~~ 요즘 들어서, 정확히 옌이가 20개월이 되면서부터 이 책을 보기 시작하는 겁니다. 제가 아무리 보여줘도 관심이 없던 옌이가, 자기가 직접 집어와서 저에게 읽어달라고 자꾸 가져오기 시작하는 겁니다. 정말, 아이의 연령대에 맞는 책이 있다고 하잖아요~^^ 제가 요즘 20개월이 된 옌이를 볼때마다 그것을 정말 많이 느낍니다. 이 책은 짧은 글과, 단일하면서도 세밀화되어진 그림의 단순화된 구성으로 이루어진 작은 보드북인데... 이것이 지금의 옌이 연령대에 딱 맞는 책인가봅니다. 옌이는 이 책외에도, 비슷한 종류의 책을 요즘 즐겨보거든요.  그리고, 내용도 참 익살맞게 재미있습니다. 단순한 내용이지만, 왼쪽페이지에 나와있는 단순한 대화들이 어른인 제가 보면 배를 잡고 웃을 정도로 참 재미있더라구요.

옌이처럼 이 책을 별로 좋아하지않는 아이가 있다면, 조금 기다려보세요~^^ 분명 좋아할거예요~^^