암을 이긴 한 그릇 치유 밥상 - 송학운 김옥경의
김옥경 지음 / 동녘라이프(친구미디어) / 2013년 1월
평점 :
장바구니담기


요즘 자연식과 건강에 관심을 가지면서 10권 정도의 요리책을 보았다. 그중에서도 이 책이 자연요리에서는 가장 깊고 채식에 충실한 책이었다. 아버지께서 채식을 하셨기에, 원리에 충실하여 조미료를 사용하지 않고 재료 그 자체를 잘 활용하고 깊은 맛을 내기위한 그 노력들이... 고마울 정도로 좋았다.

요즘... 많은 책들이 '채식''자연식'등의 이름으로 나오지만, 대부분은 과도기적이거나 타협적인 부분이 많다. 하지만, 이 책은 진정으로 깊은 자연채식주의의 세계를 보여주는 아주 훌륭하고 교과서적인 책이다.

요리초보인 나에게는 시간과 정성이 많이 요하는 어려워보이는 요리들이 많이 있지만, 그래도 자연채식의 기본에 대해서 배울수 있어서 정말 기쁘다~^^

 

강추한다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo