밀가루만 끊어도 100가지 병을 막을 수 있다
스티븐 왕겐 지음, 박지훈 옮김 / 끌레마 / 2012년 2월
평점 :
장바구니담기


아이들 알러지로 먹거리검색을 관심이 있던중 외국인들이자주 언급하는 GF ㅡ글루텐 프리에 대해서 급관심을 가지게 되어  이 책을 읽게 되었다. 이 책은 밀가루단백질인 글루텐으로 인한 직간접적인 질병을 말한다.이 책 첫부분이 충격적이었다. 원래 밀은 인간이 먹는것이 아닌데 기업의 상술로 전세계에 퍼진다는 것... 꼭 백미와 현미의 경우와 똑같게 생각되었다. 

먹거리에 관심가지면서 알게된 제일 처음이 돈에 눈먼 대기업의 횡포다. 신성종목사님의 지옥탐방기에 보면 지옥의 방중 불랑식품을 만들어 사람들의 건강을 해친 사람들이 벌받는 방이 있다. 음.. 

이 책을 보며 통밀 호밀 국산밀이든 밀가루음식은 절대 사절해야겠다는 생각이 든다. 

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo