노부영 Chicka Chicka Boom Boom (Paperback + Tape) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 313
로이스 엘럿 그림, 빌 마틴 주니어 & 존 아캠볼트 글 / Aladdin / 2000년 4월

이 책의 명성^^을 듣고, 옌이가 아주 어릴때~ ㅋㅋㅋ 4개월가량되었을때부터 구입해두었던 책입니다. 그런데, 아무래도 이 책은 단순한 재미보다는  알파벳습득...이라는 목적이 분명한 교육적인 의미가 강하기에, 또한, 노래를 처음 들었을때도 한번에 쏘옥~들어오는 면이 없어서, 한동안 덮어두었던 책입니다. 하지만, 옌이가 7개월가량되었을때, 다시한번, 옌이와 함께 들어보았을때, 그때서야, 노래와 이야기구성이 참 흥미롭게 다가오더군요. 저도 처음에는 이 책이 아이들 양치습관을 들이는 책인줄 알았답니다. 이 책은 알파벳을 아이들에게 처음 접하게 하는데에 참 좋은 도움이 될 것 같아요. 우리 옌이는 오늘로서 딱 9개월이 되었는데요, 현재는 책을 보지는 않고, 음악을 듣는답니다. brown bear 만큼은 열광적이지는 않지만, napping house처럼, 음악을 참 좋아해요. 옌이가 커갈수록, 활용도가 높아질 책인것 같습니다.

옌이가 24개월이 된후, 그동안 빙뱅붐1차를 꾸준히 봐온 덕분에  알파벳~에 익숙한 옌이가 즐겨보는 책입니다. 이 책 제일앞부분에 보면, 대문자, 소문자를 다 보여주는데요, 그것을 펼쳐서, 책읽는스탠드에 꽂아두고, 옌이가 잘다니는 통로에 일부러... 놔뒀더니... 하루에 한두번씩은 꼭 빼서, 앞장부터 뒷장까지 다 보더라구요.

이 책외에도, 다른 알파벳북도 좋은것이 많이 있어요~ 이 책은 다른 알파벳북에 비해서는, 약간은 어려운듯한 느낌도 있구요~^^