Wee Sing 투게더 - 비디오테이프 1개 - 영어자막
Pamela Conn Beall 외 지음, 동우영상 편집부 엮음 / 동우영상 / 2000년 6월

이 비디오에 대해서는 우선, 예은이가 너무나 좋아한다는 것이다.  예은이가 8개월이 다되어갈무렵~ 주위의 추천에 의해 보여주었더니~ 처음부터 예은이는 너무나 좋아했다. 마루에 텔레비전이 있는데, 예은이는 내가 잠시 눈앞에서 보이지만 않아도 엥~하며 우는데,  이 비디오만 볼때면, 내가 없어도 한없이 푹 빠져있다. 얼마나 집중해서 보는지, 표정이 아주 진지하다. 게다가, 이 비디오만 보고나면 어떻게나 기분이 좋아지는지~ 무척이나 좋아한다~ 평소에 텔레비전을 거의 보지 않기에, 텔레비전을 좋아하는 아기들의 특성상 이 비디오를 더 좋아하지 않을까... 싶다.

이 비디오는 내가봐도 무척 재밌다. 샐리의 신기한 생일파티에 관한 줄거리도 무척 재미있고, 이야기전개뿐만아니라, 소품하나하나에도 무척 많은 정성이 들어가있다. 예은이는 이야기전개보다도 음악과 등장인물(테디베어, 마우스, 티볼, 래빗, 음악단등)에 무척 재미있어한다. 그리고, 좀더 큰 아이들에게는, 누구나다 한번은 꿈꿔보는 자신의 거창한^^ 생일파티의 내용을 보여주는것이 무척 재미있는것 같다. 자신이 받고 싶은 선물과 친구들과 상상과 동화속의 인물들과 재미나게 노는것이 얼마나 좋을까... 또한 이야기전개가 무척 마음에 든다. 이야기전개에 맞게 아이들의 귀에, 한국아이들의 귀에도 익숙한 노래들을 어쩜 저렇게 잘 배치했을까... 하는 생긱이 들 정도이다. 그리고, 군데군데 들어가있는 교훈적인 내용들도 마음에 든다. The more wee sing together, the happier we'llbe. 라든가, keep practicing~등의 내용등은 참 교훈적이라는 생각이 든다.

예은이는 그저 비디오를 보는것보다, 내가 함께 노래를 불러주면 더 좋아한다~ 엄마와 함께 하는 비디오~ 아주 어린 아이라고 해도, 별내용이없는 텔레비전을 보여주는것보다, 이 비디오를 보여주는 것이 더좋을것같다. 그리고~ 엄마인 나에게도 무척 재미있다~