메타모포시스 - 사도행전 토기장이 성경만화 시리즈 2
뉴라이프선교회 & 모퉁이돌선교회 지음, 고즈미 시노자와 그림 / 토기장이(토기장이주니어) / 2011년 4월

토기장이 출판사의 행사(?)에서 당첨이 되어 생각없이 받아보았는데, 읽다가 그만 빠져버린 책이다. 정말 좋은 책이다. 사도행전 한 권을 이 만화책에서 1장부터 28장까지 쭈욱~ 만화로 이야기체로 설명해놓았다. 그림도 마음에 든다. 성령님에 대한 묘사도 참 좋고 순교나 처형장면등이 없는 것도 좋았다. 그리고, 내용도 말씀에 철저히 기본으로 하여서~ 정말로 좋은 책이다.

이 만화책을 보며~ 정말 사도들과 초대교회집사들과 교인들을 통한 하나님의 일하심과 , 성령님의 역사하심~ 그리고, 성령에 사로잡혀 목숨을 내어놓고 복음을 전하며 양육하는 초대교회의 모습에 눈물이 날 정도이다. 이 책을 읽으며 줄곧 성령님의 임재하심을 느낀다.

이 책은 아이들뿐만 아니라, 어른들 특별히 사도행전에 대한 조감을 얻기를 사모하는자에게 참 좋을 것 같다. 이 책뿐만 아니라, 다른 책의 출간도 기다린다~ 그리고 이 책을 보며 좋았던 분은 진 에드워드 목사님의 저작들도 권하고 싶다. <이야기 갈라디아서>같은 책은 갈라디아서의 내용을 소설의 형식으로 재미있게 조감해볼수 있기 때문이다~

예은이와 서로 보겠다고 싸우면서 읽고 있다~ ^^

Anno Domini~