하나님의 타이밍 - 당신을 들어 쓰기 원하시는 하나님의 준비 과정
오스 힐먼 지음 / 생명의말씀사 / 2010년 9월
웬만큼의 기독서적들은 많이 일어보았고, 특별히 고난이나 시련에 관한 간증들도 많이 들어보았다. 그래서, 이 책에 대한 기대가 그리 크지는 않았다. 하지만... 조용하던 나의 인생에 올해 봄~ 하나의 돌이 던져졌고 우리 가정을 흔들수 있는 일이었다. 그때... 어떻게 해야할지 고민하며 독서를 선택했고, 그리고 이 책을 보게 되었다. 그리고, 이 책은 나의 기대와는 달리 깊고 넓은 내용을 닮고 있었다. 나에게 많은 도움과 위로를 주었다.
이 책은 그저 위로조의 책이 아니라, 하나님의 섭리의 넓이와 깊이가 보이는 책이다. 특별히 요셉소명이라고 부르며 요셉의 고난을 보며 저자의 경험과 함께 하나님께서 주신 통찰력을 보여준다. 간간히 마음에 와닿는 문구들이 많이 있었다.
하나님의 지시는 분명하고도 구체적이다..하나님은 불의한 삶을 축복하시진 않지만, 겸손하고 통회하는 심령은 기꺼이 축복하신다..하나님이 성도에게 비전을 주실 때마다 그 분은 성도를 자신의 손 그늘에 숨기신다. 그러므로 성도가 할 일은 잠잠히 귀 기울이는 것이다..겸손이란 자신을 낮게 여기는 것이 아니라 자신을 덜 생각하는 것이다...
나는 특별히 성공시험...에 관한 부분이 마음에 와닿았다. 성공했을때, 비전을 이루었을때, 어떻게 하나님께, 사람들에게 대해야 할지~ 무척이나 마음에 와닿았다.