Wee Sing for Baby (Paperback, Compact Disc, Cassette) - JYbooks 위씽 Combo
Pamela Conn Beall. Susan Hagen Nipp 지음, Nancy Spen / Price Stern Sloan / 2002년 4월

위씽의 소문대로, 정말 좋군요. 노래가 길지않고, 짧아서, 아기들과 유아들에게 참 적합하구요,  노래반주가 다채롭고, 다양하게 되어 있어서, 참 신나고, 재미있어요. 그리고, 노래를 부르는 사람들또한 어린아이부터, 어른, 남,녀, 굵은목소리, 가는목소리등... 그 목소리도 다양해서, 아이들에게 질리지않고, 재미난 즐거움을 선사해주는것 같아요. 저는 씨디로 먼저들었는데, 다른 동요씨디에 비해서, 정말 그 음감과 녹음상태가 끝내줍니다~ 저는 무엇보다도 녹음상태와 질감이 좋은것이 참 마음에 들어요. 그리고, 가사집속에 각 노래에 따른 율동이 있어서 좋아요. 단, 그 율동이 영어로 되어있기에, 영어를 잘 모르시는 분들한테는 어려울지 몰라도, 그 해석본이 인터넷 뒤져보면 나온다니까, 도움이 될 것 같아요. 아이도 좋아하고, 어른도 좋아하게 되는 테이프인것 같아요. 이 테이프를 들으면서, 우리나라 동요씨디와 비교가 되더군요. 우리나라에는 왜 이렇게 좋은 동요씨디나 테잎이 없을까... 하는 생각이 들어서, 마음이 씁쓸... 하기도...쩝~ 2개월된 예은이도 좋아하는것 같아요.

이 씨디(테잎)는 두부분으로 되어 있어요. Game songs, 하고 Lullabies하구요. 뒤의 lullabies는 예은이가 잘때 들려줍니다~