학습지 해법 논술 C단계 2 - 만6세 ㅣ 학습지 해법 논술 C단계 2
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학습지) / 2005년 1월
초등학교에 가면 논술공부를 하는 것을 보고 어릴때부터 논술을 집에서 습관적으로 시켜야겠다는 생각을 했습니다. 그래서, 교재를 알아보던중 해법 시리즈가 수학도 좋아서 논술책으로 골라보았어요. 먼저 아이의 수준을 잘 몰라서 우선 B 단계부터 했는데, 아이가 논술을 처음해보면서도 '엄마 너무 쉬워'라고 해서, B2단계까지 하고, 바로 C에 2단계로 왔습니다. 아이는 단숨에 또 한권을 거의 다 풀었습니다. ㅋㅋㅋ 하지만, 맞춤법은 엉망이고 아무래도 사고력을 요구하다 보니, 제가 지적해줘야할 부분은 여러개가 있네요.
다른 책을 보지는 못했습니다. 그래서 비교는 못하겠고, 제가 해법논술에서 마음에 드는 점은 세가지 정도 입니다. 1) 전래동화등 여러가지 동화를 많이 볼수 있다는 것 - 굳이 전래동화책을 사주지 않아도 또 창작동화를 사주지 않아도 한권에 여러개의 동화가 나오기때문에 책을 많이읽을수 있는 기회가 있어요. 2) 사고력, 창의력, 자신의 의견까지 점점 확장되어지기 때문에 좋습니다. 처음에는 내용이해->내용비판->자신이라면 어떻게~ 3) 첫부분이 만화로 재미있게 되어 있으면서 스토리에 대한 동기부여가 잘 되어 있습니다.