상위권연산 960 P2 - 041~080, 더하기와 빼기(1) - 7세 상위권연산 960 시리즈
시매쓰 수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2008년 5월

연산과 사고력수학에서 찾아볼수 없는 다른 독특한 수학의 세계를 재밌게 보여주는 책을 찾으라면 단연 씨매스 수학인것 같습니다. 생각하는 유아수학도 정말 맘에 들었는데, 상위권 연산 시리즈도 정말 재밌네요. 똑같은 수학문제를 단순연산이 아닌, 그렇다고 문장식으로 풀어선 사고력수학도 아닌, 한단계 업그레이드되어진 접근으로 7살 예은이가 재밌게 푼 책입니다. 책 내용도 생각보다 짧아서 책 한권이 빨리 떼지네요. 기탄수학과 다른 수학책들은 기본적으로 3장씩 매일 풀었는데 이 책은 조금 어려워서 2장씩 풀었는데도 빨리 끝났습니다.

7살 예은이는, 기탄수학 C-3(더하기3)과 E-1(삐기1-3)을 하면서 동시에 같이 이 책을 하니, 어려워하지 않고 잘 했습니다. 엄마 생각에는 좀 어려울것 같아서 나중에 할까... 했지만, 의외로 예은이가 재미있어하고 특이한 씨매스 문제에 어느정도 익숙해지니 혼자서도 하고 재미있어 했습니다. 이제  3권으로 들어갑니다~^^

연산사고력수학, 그리고 상위권 수학으로 씨매스수학...이렇게 3가지를 하면 수학에 있어서는 어느정도 기초가 잡힐것 같습니다~