사고력 해법수학 B 1단계 - 유치 과정, 만 2~4세 사고력 해법수학 6
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학습지) / 2009년 11월

큰아이에게만 신경을 쓰다가, 곁다리로 그냥 한번 둘째에게 사줘본 문제집... 쯥... 하지만, 너무나 예상외로 너무나 공부(?)하는걸 좋아합니다. 엄마가 공부할때 관심을 많이 줘서그런지... 첫째보다 둘째가 훨씬더 잘합니다. 만4세고 4월생인데,  창의력수학과 함께 사고력해법수학도 B1단계부터 시작했어요. 남자아이라서 그런지 역시나 숫자인지는 늦고, 줄긋고 도형같은 것은 좋아합니다. 같다, 다르다, 일대일대응, 부분과 전체, 1-5수세기, 모양(네모,세모,동그라미)변별하기, 비교(크기)가 나오는데, 가위로 자르고, 풀로 붙이고, 스티커도 있고, 모양과 색깔도 예뻐서 아이가 무척 좋아합니다. 아이가 하고싶은데로 시키면 잘하면 3일만에 한권뗄수있을 정도입니다. 기탄수학, 기탄사고력수학과 함께 하고 있는데, 기탄수학B1단계와 같이 시작하면 좋을것 같습니다.

l 2010-03-21 01:33   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL

먹기 위해 사는 이는 가을 도토리 저장에 바쁜 다람쥐 같지만 진리 위해 사는 이는 다르다.
빅뱅 이론은 과학 논리로서는 경솔하다.
아인슈타인의 상대성 이론은 증명되지 못하였고 못할 것이다.
1986 년도 36세에 수학 난제 증명에 착수하여 이제 환갑이다.
대한수학회의 논문투고 규정에 다른 학회에 투고된 논문은 투고할 수 없도록 규정 되어 있다.
청탁: 재택 알바 최미나 010-7919-8020.