그 분이 있는 풍경
이남진 지음 / 작은우리 / 2001년 6월
이 책은 쉽게 말하면, 하나의 <간증집>이다. 약 40개가량의 짧은 간증문들이 총4장에 걸쳐서, 구성되어져 있다. 이 책의 저자인 이남진씨는 기자이자, <음악저널>과 <기독음악저널>의 발행인으로서, 40개에 달하는 이 소중한 간증집들을 아주 열심히 모았고, 이 책을 출판하고자 원했다. 이 분이 이 책을 출간하게된 동기는 다음과 같이 설명되어지고 있다. 사람들에게 하나님이 함께 하고 계시는 것을 알려드리고 싶어요. 하나님이 당신과 그렇게 같이 있어요. 그 사실에 눈을 뜨게 해드리고자 하는 것이 <그 분이 있는 풍경>이예요.
얼마전에도 인기그룹이었던 '봄,여름,가을,겨울'의 한 멤버의 부인이 암에 걸려서 사형선고를 받았다가, 남편과 함께 신앙생활을 통해서, 하나님이 그 병을 완전히 치유시킨 기적적인 일이, 일반 언론에 아주 크게 보도되었었고, '태조 왕건'후속작품인 '제국의 아침'에서 주인공으로 나오는 탤런트 '손혜진'씨가 평양의 한교회에 가서, 찬송가172장을 특송을 했던 기적적인 일도 있었다.
이 책은 그러한, 우리가, <하나님만이 하실수 있는 부분> 다시말해, <하나님께 모든 것을 맡겼을때> 일어날수 있는 일들에 대해서 보여주고 있다. 이 책속에는, 사업의 실패에서 다시 일어선 이야기, 무너진 가정이 회복된 이야기, 실업에서 직장을 구하게 된 이야기, 하나님께 어려움 속에서 헌신한 이야기등등...그 속에 하나님의 섭리하심이 명백하게 드러나는 그러한 이야기들이다.
이 책을 한번 읽어본다면, 아마 믿지 못할 이야기들도 많이 있지만, 분명한 것은...이 일은 지금도 일어나고 있고, 그 증인들이 지금도 우리와 함께 있다는 것을...여호와여 내가 알거니와 인생의 길이 자기에게 있지 아니하니 걸음을 지도함이 걷는 자에게 있지 아니하나이다(예레미야 10:23)