The Great Race (Paperback + CD 1장) - Step into Reading 1 Thomas & Friends 48
윌버트 오드리 지음 / Random House / 2006년 1월

step into reading~시리즈는 정말 보면볼수록~ 참 마음에 듭니다~ step into reading시리즈의 좋은점은 1) 한 캐릭터에 국한하지 않고, 아이들이 좋아하는 다양한 캐릭터를 등장시킴, 2) 내용이 아이들이 실제로 알고있는 내용을 그대로 반영해서, 단어만 쉽게 표현하는 점, 3) 그림이 실제 캐릭터와 똑같다는 점(barbie는 약간 다르긴 하지만~옌이는 아무렇지 않게 생각하더라구요~^^), 4) 오디오 CD가 아주 성의있고, 재미있게 구성되어있는 점~ 등입니다~

공주에 심하게 빠진~ 옌이에게는 barbie시리즈를, 토마스의 광팬~ 기찬이에게는 토마스 시리즈를 접하게 하니~ 넘 좋네요~ barbie는 오디오cd가 없었는데, 토마스는 오디오가 있어서, 들어보니~ 정말 구성도 알차고, 효과음도 좋고 참 마음에 드네요. 이 책의 내용인, The great race~는 버스 bertie와 토마스의 경주내용인데, 실제로, 토마스 줄거리에 나오는 내용이라서, 아이들이 잘 아는 내용이니~ 더 좋아하는것 같아요~ 게다가 저희 집에 있는 토마스 dvd에는 the great race~의 내용이 노래로 만들어져있어서~ 더 좋은것 같아요~ 그림도 아주 사실적이고, 내용도 교훈적이고, 여러가지로 마음에 듭니다~

영어는 기초단계라서, 한페지에 한줄, 그것도 아주 짧아요~^^ 3살 기찬이~ 넘 좋아합니다~^^