Disney's First Readers Level 1 : Ariel's Treasure Hunt - The Little Mermaid (Hardcover + CD 1장) Disney's First Readers 1
Patricia Grossman 글, Sol Studios 그림 / 교학사(ELT) / 2006년 10월

5살옌이가 디즈니시리즈의 공주들을 넘 좋아하고, 인어공주만 집에 없어서, 또, 디즈니에 대한 왠지모를 기대감(?)이 있어서, 아주 기대하면 골랐는데, 좀 실망스럽습니다. 책 그림은 실제 만화그림과 똑같은데, 내용은 인어공주내용과 전혀 상관없는 다른 이야기입니다. 그래서, 실제로 인어공주를 좋아하는 아이들은 별로 흥미를 없어하네요. 디즈니 인어공주를 넘 좋아하는 아이라면 좋아할지 모르겠네요. 무엇보다 가장 실망스러운점은, 오디오 cd입니다. 오디어가 있어서, 굉장히 기대했는데, 그림책내용과 상관없는 가사없는 story song 하나, 남자,여자 성우가 각기 한번씩 읽어주는 내용이 전부입니다. 무엇보다도, 내용을 읽어줄때, 배경음악 하나없이, 목소리 톤 하나 변화없는, 정말 지루한 오디오입니다. 참 실망스럽습니다. 이것 구입하고 좋으면, 디즈니 리딩 시리즈 전집을 사려는 마음이 있었는데, 이젠 싹~ 사라졌습니다. 이것보다, step into reading~ 시리즈가 훨씬 좋은것 같습니다~^^