Max and Ruby's Midas (Prebind) - Another Greek Myth
Wells, Rosemary / Turtleback Books / 2003년 12월

이번에 Max시리즈책을 여러권 구입했다. 아이들뿐만 아니라, 나도 넘 좋아하는 캐릭터와 작가의 이야기가 따뜻하고, 교훈적이고, 재미있어서~ 이다. 티모시유치원은 좀 교훈적인면이 강한 반면, Max는 참 재미있고, 어떨때는, 심하다 싶을 정도로...~ 장난스러운 Max의 모습을 보여준다.

이 책의 주제는, 야채먹는것을 강조하는 것이다. 내용은, 야채먹는 것을 싫어하는 Max가 잠자기전 누나몰래, 컵케잌 3개를 윗도리속에 감춘다. 그때, 누나가 나타나서, 옆구리에 숨긴 컵케잌 두개를 압수^^한후, bedtime book을 읽어준다. 그 내용속에. 그리스에 사는 Midas이야기가 나온다. 마이더스는 야채먹기를 싫어하는데, 눈에서 레이저가 나오는 초능력이 있다. 그래서, 자기에게 야채를 먹으라고 하는 엄마, 아빠, 누나를 차례차례 아이스크림과 시금치등으로 바꾸어버린다. 졸지에 가족이 없어진 마이더스는 후회하며 우는데, 다시 가족이 나타나서, 야채를 함께 먹는다. 귀여운 Max가 잠자는것을 보고, Ruby는 안도하며 방을 나오지만, 제일 마지막 장면에, 불꺼진 어두운 방에서 목뒤에 숨긴 나머지 컵케잌을 꺼내어서 맛있게 먹는 Max가 나온다.

이 책을 읽다가 정말 많이 웃었다~^^

영어수준은, 노부영같은 수준이 아니라, 베오영 정도이다~