Max's Chocolate Chicken (Paperback) - Max and Ruby Book
로즈마리 웰스 지음 / Puffin / 2000년 2월

아~ 정말 밑의 엄마처럼 저도 Max땜시 키덜트가 되고 있습니다. ㅋㅋㅋ 저뿐만 아니라, 옌이와 기찬이도 너무나 좋아합니다. 하루에 꼭 1시간씩은 Max를 보는것이, 거의 두달이 되어가는것 같네요~ 잠시 blue's clues 로 갈뻔하다가, ㅋㅋㅋ Max가 더 좋은가 봐요~^^ DVD 가 넘 좋아서, 이 책을 사게 되었는데~ 그림과, Max,  Ruby특성도 똑같이 나오네요~ 스토리는 DVD 세번째편에 나옵니다. 이 책은 '부활절 달걀줍기"에 초점이 맞추어져 있어요~ dvd에는 책보다 좀더 자세하게 나오고, 책은 많이 생략되어 있습니다. 하지만, 책이 dvd의 내용을 잘 표현하고 있어서, 책과 함께 보면 좋겠어요~^^

이 책의 특징은 1)페이퍼북 (가로, 세로 22센치크기), 2)영어수준은 3세이전의 영아입니다. 한페이지당 세줄 정도의 분량입니다. 영어단어는, dvd처럼,  Ruby가 쓰는 언어는, 약간은 길고 설명적이고, Max가 쓰는 언어는, 단순하고, 간단합니다~^^, 3)그림은 이쁘고, 선명합니다 dvd와 똑같습니다. Rosemary wells가 직접 그렸어요, 4)주제 ~ 부활절 달걀줍기 egg hunt에 관한 것입니다.

미국에서는, 부활절날, 아이들을 대상으로 <Egg Hunt>를 합니다. 예수님의 부활을 상징하는 달걀을 형형색색으로 꾸며서, 잔디에 풀어놓고, 아이들이 자기의 바구니에 담게 합니다. 많이 모은 아이에게, 초콜렛으로 만든 chocolate chicken 을 주거나, 혹은 함께 나누어먹습니다. 실제로 계란을 삶아서 색칠을 하거나, 장식을 넣는 우리나라 부활절달걀과 달리, 미국에서는, 크기와 모양이 다양한 플라스틱계란을 마트에서 아예 꾸러미체로 팝니다. 아이들은 Chocolate chicken먹는것을 가장 좋아하겠지요~^^ 저기 위에 있는 이 책의 표지를 보면, chocolate chicken이 보이고, Max가 옆에서 웃고있는 모습이 보이죠. 이 책 첫장에 보면, 알수없는 큰 토끼한마리가 날아다니면서, 부활절달걀을 잔디에 뿌리는 모습이 보이는데, 그것은, 이 전통이 로마의 이교도관습과 접목이 되면서, 다산의 상징인 토끼가 결합이 되었기 때문에, 흔히, easter egg hunt에 토끼가 등장한다고 합니다~ 이 토끼를 easter bunny 라고 하더군요~

이 책의 내용은, 역시나, 바른생활소녀 Ruby가 egg hunt해서 제일 많이 모은 토끼가 chocolate chicken을 먹자고 제의하는데, 우리의 장난둥이 Max는 오로지 chocolate chicken밖에 보이지 않습니다~ 결국, Max는 몰래, chocolate chicken을 다 먹고, 첫장에 나오는 easter bunny가 몰래~ chocolate duck^^을 갖다놓습니다~

이 책읽고, 옌이 기찬이와 꼭 egg hunt 하며 놀고 싶네여^^ 부활절용으로 참 좋겠네여~