Little Fish Whitey 1~4 세트 (책 4권 + CD 1장 + 캐릭터 부직포 가방) - 아기 물고기 하양이 영문판 아기 물고기 하양이 시리즈
히도 반 헤네흐텐 글 그림 / 한울림어린이(한울림) / 2007년 5월

이 책 한글판이 워낙 유명해서 살까 말까 고민하다가 사지 않았다. 비슷한 종류의 책들이 많고, 또 이제 훌쩍 커버린 옌이에게는 맞지않을것 같고, 동생 기찬이를 위해서 이 책을 사기엔 웬지~ 아까와서, 차라리 옌이 책을 사면 기찬이도 덕이 되리라... 생각하고 있었다. 그러던중, 이 영문판 셋트를 알게 되었고~ 가방이 사실은 탐이 나기도 했다. 아이들이 좋아하는 예쁜 캐릭터의 가방은 구하기가 어렵기 때문에~^^ 그럼~ 책, 가방, CD에 대한 내 느낌을 나누어보고자 한다.

1) 책 - 하드보드북이다. 한가지 아쉽다면 모서리처리가 안되어있어서, 24개월이전의 아이들에게는 좀 위험해보인다. 영어는 두페이지에 3줄정도이기에 아주 쉽다. 주제는, 한글판과 똑같이 colors, numbers, locations, opposites이다. 개인적으로, location은 전치사 설명이라서 그런지, 영어판이 더 자세한 설명이 되어있지 않을까 싶다~^^

2) 가방 - 역시나 가방은 좋았다. 크기는 4세 여자아이가 들고 다니기에는 크다. 보통 어린이집가방 크기지만, backpack이 아니라, 옆으로 매는 가방이라서 조금은 무거운듯 하지만, 그림도 이쁘고, 색깔도 이쁘게 나와서, 참 마음에 든다~ 또 크기가 작은 아이들 가방에는 책이 안들어가는데, 이 가방은 정말 약간은 큼직한 책도 들어갈수 있어서, 책을 위한 가방으로 좋다. 줄도 조절할수 있어서~좋다~^^

3) CD - CD1장에 4권의 시리즈가 다 들어있다. 1권의 책당 3개의 track이 있는데, 처음은, 배경음악이 있는 story telling, 두 번째는 음악없는 단순 story telling, 세 번째는, chant이다. 아는 사람은 다 알겠지만, 영어는 rhyme이 중요하고, 무엇보다 아이들영어동화에는 rhyme이 다 살려져있어서, rhyme을 살린 chant를 아이들에게 자주 들려주는 것이 무척 좋다. 제이와이북스의 노부영에 비하면, 노래가 없다는 것이 아쉽다면 아쉽지만, chant와 storytelling이 좋아서, 그런것쯤은 괜찮다. 녹음상태도 무척 좋다. 그리고, CD케이스도 3중으로 되어있어서 비록 종이이지만, 잘 보관할수 있다.

선물용으로도 좋을것 같고, 24개월이전에도 모서리처리만 유의한다면, CD도 좋아서 추천할만하다. 낱권으로 사면 CD가 없는데, CD를 꼭 같이 구입하시길 권한다~