노부영 Scaredy Cats (Paperback + CD) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 102
오드리 우드 지음 / JYbooks(제이와이북스) / 2005년 9월

옌이가 고양이를 워낙 좋아해서, 구입했던 책이었는데, 의외로 글밥수가 너무 많고, 구성이 약간은 정신이 없이 들쑥날쑥이라... 처음 봤을때는 좀 놀랬다. 하지만, 책을 보면 볼수록, 엄마인 내 입장에서는, 영어의 재밌는 표현들을 많이 만나볼수 있어서, 참 재미있었다~ 예를들어,magic spell이나, eenie meenie, minie, mo~ 등이 나온다. 또 이야기전개도 넘 재밌다~ 그리고, 노래도, 아이들이 따라부를수 있을 정도는 아닌, 뮤지컬형식인데, 고양이 사운드가 코러스가 되어서, 참 재미있다. 한가지 아쉬운 것은, 이 노래가 가사도 없고, 책의 내용에도 없는 것이라서, 좀 답답하다는 거다~^^ 인터넷에 뒤져보면 있긴 하지만~^^옌이는 늘~ 고양이책~ 고양이책~ 하면서, 이 책을 자주 찾는다~

책의 주제는, "용기"이다. 줄거리는 고양이가족이 있는데, 가족중 막내두명은 항상 어린아이 취급을 받는다. 엄마가 누가 우체국에가서 편지를 부칠건가 심부름을 시킬때, 이 두명이 자원하고, 길을 떠나는데, 가는길이 어찌나 무서운지~ 산이 변해 괴물이 되고, 하다못해, 우표값으로 받은 동전이 자신들에게서 도망을 가면 어찌하나 하면서 겁을 내지만, 결국, 우체국까지 포기하지 않고 간다. 비록, 문이 닫혀있지만, 우연히 할머니를 만나게 되고, 할머니가 사주시는 아이스크림을 먹으며 할머니와 함께 집으로 돌아가는 내용이다~

역시나 오드리우드의 작품은 재치있고, 재미난 구성이다~^^ 고양이를 좋아하고, 다양한 영어표현의 묘미를 보고 싶다면, 이 작품을 추천하고 싶다~^^