옌이는 I am the music man~을 시작으로, 악기를 너무나 좋아하게 되었습니다~ 피아노와 트럼펫을 제일 좋아하지여~^^ 악기에 관계된 영어그림책들을 모았어여~
![](https://image.aladin.co.kr/img/blog2/button/list_arr.gif) |
옌이가 제일 좋아하는 책입니다~ 지휘자와, 피아노, 베이스드럼, 바이올린, 색소폰, 트럼본, 실로폰이 등장합니다. 노래가 정말 좋습니다. |
악기에 관한 책은 아닌데, 중간부분에, 티치의 형과, 누나, 그리고, 티치가 악기를 연주하는 부분이 잠깐 나옵니다~ 티치는 악기라고 하기에는 좀 초라한, whistle을 불지요~ |
밴드...의 개념을 확실히 알수 있습니다. 기타, 트럼펫, 색소폰, 드럼이 등장합니다~ 노래가 좀 어른스럽지만, 굉장히 빠르고, 신납니다. 아이들이 따라부르기에는~좀 ... 무리지여~ 내용도 재밌고, 교훈적인 면도 있어여~ |
오케스트라의 개념을 확실히 알수 있습니다~ |
정말 좋은 책입니다. 곤충도 알수있고, 악기도 여러개가 나오지요. 우리에게는 약간은 생소한 마림바...까지~ 이 책을 통해서, 1)곤충이름 2)수세기와 서수 3)악기이름 4)칼립소라는 음악의 개념...을 알수 있네요~ 게다가, 마지막에는 친절한 악기설명까지 있어요~ |