따 주세요 한림 아기사랑 0.1.2 4
노부오 후쿠치 글.그림, 엄기원 옮김 / 한림출판사 / 2002년 3월

이 책은 아이들이 한창 말배우기를 할때, 참 유용한 ... 일종의 생활습관에 관한 책이다. 옌이가 아주 어릴적, 어린이책에 대해서 문외한일때, '따주세요' '고맙습니다'만 반복되는 이 책을 보며, 무슨 이런 책이 다있을까... 했는데, 옌이가 한창 말배우기시작하던 24개월이후로... 이런 생활습관에 관한 책들은 큰 도움이 되었다. 정말 이쁘고 고운말을 배우는데에 큰 일조를 하였다. 옌이는 한솔읽기그림책과 이 책과 같은 생활습관과 말배우기그림책을 집중적으로 보면서, 자연스럽게 이쁜말과 높임말을 하기 시작했다. 옌이는 내가 한번도 높임말을 쓰라고 한적이 없었는데도, 책을 보면서, 자연스럽게, 어른들에게 높임말을 한다.

이책또한 말배우기책으로 참 좋은것 같다. 만약, 다른 말배우기책 전집이 있다면, 이 책은 굳이 안사도 될것 같다~

짱꿀라 2006-12-06 01:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이들의 생활 습관에 관한 책이라면 정말로 유용한 정보를 담고 있을 것 같네요. 잘 읽고 갑니다. 날씨가 많이 풀어지기 했는데 또 비가 온다고 합니다. 감기 조심하시구요. 하나님 섭리안에서 늘 강건하시기를........ 샬롬

예은맘 2006-12-06 08:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
산타클로스님~ 윗지방은 많이춥지요. 부산이 이렇게 추운걸보면~ 여간추운게 아닐것 같네요~^^ 비가온다구요??? 감기조심해야겠네요` 우리 꼬맹이들 건강을 잘 단도리해야겠어요^^