파르바티님이 쓰신 '진보와 도덕적 보수주의'라는 글을 읽고 감명을 받았다.

내용에 동의하는지 여부를 떠나

자신이 말하고자 하는 바를 그토록 명쾌하게 풀어낼 수 있다는 건 대단한 능력이라 생각했다.

그전까지만 해도 파르바티님의 매력은 뛰어난 유머감각이라고 여겼었는데

파르바티님의 이번 글을 보고나니 고급유머는 역시 내공의 뒷받침이 있어야 한다는 걸 깨달았다.

맨날 변기 막은 거 가지고 사람을 웃기려 드는 나는 얼마나 찌질한가.

(그 말이 나온김에 얘기하자면

지난 목요일 모 술집에서 통산 22번째로 변기를 막았다...)

그럼에도 불구하고 난 파르바티님에 대한 의문이 있다.

그것도 아주 강한 의문점이.

1. 왜 그리 닉네임을 자주 바꾸시는지?

내가 파르바티님을 처음 안 것은 그분이 '불멸의 나애리'였을 때였다.

(어쩌면 '씩씩하니'가 더 먼저였을지도 모른다.)

그 후 그분은 KJ가 되셨고, 어느 순간 파르바티로 우리 앞에 나타났다.

대부분의 사람들은 닉네임을 놔두고 이미지만 변경시키는데

파르바티님은 이미지는 놔두고 닉네임만 바꾼다.

이미지가 워낙 인상적이라 못알아볼 염려는 없지만

궁금하긴 하다.

닉네임을 자주 바꾸는 게 혹시 유머의 일환일까?

만일 웃기려 그랬다면 파르바티님의 유머가 부리보다 그리 높지 않은 게 되고

'소프라노의 유래'라는 글을 보면 그런 것도 같고...(이 유머의 원조는 시비돌이님인데^^)

2. 지구 온난화는 구호에 불과한가?

언젠가 엘 고어가 지구온난화에 지대한 관심을 보여

제법이다 싶은 적이 있었다.

더위를 무지하게 타는지라

나 역시 지구온난화가 우리가 꼭 풀어야 할 숙제라고 생각하고 있었는데

신기하게도 나애리님, 아니 파르바티님이

'지구온난화 방지'라는 구호를 서재 대문에 걸어놓으신 거다.

내가 파바티님을 존경하게 된 건 그때부터인데

그 후 그분 서재를 아무리 들락거려도

지구온난화에 대한 고심의 흔적이 전혀 없다.

조금 쉽게 얘기하면, 속은 느낌이다!

과연 파르바티님은 지구 온난화를 이용해 나같이 더위 타는 사람을 유혹한 것일까.

3. 파르바티님은 남자인가 여자인가?

많은 분들이 파르바티님을 남자 분으로 알고 있다.

하지만 명징한 논리와 태산같은 유머감각을 갖추었다고

무조건 남자로 생각한다는 건 도무지 말이 안되는 거다.

하지만 파르바티님은 한번도 자신의 성에 대한 언급을 하지 않았다.

터진 주머니는 송곳을 드러내기 마련,

아무리 철저히 숨기려해도 덜컥 진실을 말해버리는 일이 있다.

파르바티님의 서재를 이잡듯이 뒤진 이유는 그 실수의 편린을 찾고자 함이었다.

찾았다.

파르바티님이 2005년 12월에 쓴 '내 성별 나도몰라'라는 글을 보면

"그이가 나한테..."라는 구절이 있다.

보통은 "그가"라고 하지 "그이"라고 하지는 않는다.

남녀가 쓰는 말의 미묘한 뉘양스 차이를 안다면 이건 결정적인 증거가 된다고 하겠다.

실제로 '성별전문연구가' 르브론 제임스 박사는 '그이'라는 단어를 썼을 때

여자일 가능성이 83%라고 밝힌 바 있다.

문제는 그렇게 간단하지 않아 2003년 9월의 어느날 작성한

"붉은 도마뱀의 꼬리를 잘라라"라는 글을 보면 이런 대목이 나온다.

"내 고등학교 동창 녀석의 제의로 도마뱀을 잡으러 갔다"

르브론 제임스 박사의 책에 보면

'녀석'은 글쓴이가 남자일 확률을 88%까지 높여 준다고 되어 있다.

그리고 여자들은 동창끼리 도마뱀 같은 걸 잡으러 잘 안간다는 걸 감안하면

남성일 확률은 더 높아진다.

물론 남녀공학을 나왔을 수도 있지만 그것 역시 2006년 4월에 쓴

"꼬리가 잘린 도마뱀을 만나다"에 의해 배제된다.

그 글 세번째 줄에 보면 "특정 성만 존재하는 학교를 다녔는지라"라고 되어 있으니까.

내가 왜 그렇게 파르바티님의 성별에 집착하느냐고?

알면서----

여자분이면 작업을 아니 유머 강습도 받고 그러려고...^^

북마크하기찜하기

비로그인 2007-10-07 23:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 파르바티라는 분이 진정 온난화방지에 기여했다고 보는데요?(그 분 글보고 웃어 본적이 한번도 읍슴;;;) 하지만 부리님의 화장실 사건은 증말 욱겼어요 ㅋㅋㅋ

Mephistopheles 2007-10-08 00:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지구인이 아닙니다..그 분은...^^

Kitty 2007-10-08 08:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉 KJ님이 남자분이신가요?
전 이제까지 여자분인줄 알았는데..............OTL
달려라 하니가 여자라서 당연히 여자분인 줄.....아니 이럴수가....(털썩)

비로그인 2007-10-08 09:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1.자주 닉네임을 바꾸시는 것은 자신의 본질이 파악될까봐 빨리빨리 변신해야만 하는 출생의 비밀 때문이신 것 같습니다. 위에서 메피님이 언급하신...
2.스스로 겸손하게 썰렁한 유머로 온도를 낮추겠다 하신것 같습니다만..
3.여성이건 남성이건 별차이가 없을거 같은데요. 그나저나 미녀면 다 문어발을 내미시다간 어느순간 싹뚝! =3=3=3=3

마늘빵 2007-10-08 09:51   좋아요 0 | URL
저두 너구리님의 3번 댓글에 동감을 =333

잃어버린우산 2007-10-08 21:08   좋아요 0 | URL
하핫 재밌네요.
하긴 특정 서재에서만 뵐수 있음도 알려진 사실이죠.^^

부리 2007-10-08 21:52   좋아요 0 | URL
아프님/문어는 발이 여덟개라 관계없습니다^^
잃어버린 우산님/재밌게 봐주셔서 감사합니다!~~~

조선인 2007-10-08 09:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새초롬너구리님의 댓글에 동감을! 부리님이 그것도 몰라요? 큭큭

부리 2007-10-08 09:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
조선인님/제가 서재를 좀 쉬었더니 감각이 떨어졌다는...^^
너구리님/아... 지구온난화 방지가 그런 뜻이군요!! 여러가지로 감사드립니다. 앞으로는 님에게만 올인하겠습니다
키티님/안녕하세요 오랜만에 뵈요! 아직 성정체성은 밝혀지지 않았습니다 허무해하시지 말구요 글구 제가 몇분한테 문의한 결과 남자 아니냐는 의견이 대다수였습니다. 진실은..본인만 알지요^^
메피님/아아 그렇군요 보통 사람은 아니구나 생각했는데 외계에서왔다니...전 참고로 천왕성!
테츠님/아앗 님처럼 냉철하신 분이 화장실 유머를 좋아하시다니!! 앞으로 열심히 하겠습니다

비로그인 2007-10-08 14:12   좋아요 0 | URL
님, 사양하겠어요 (올인한다는거)~~

하늘바람 2007-10-08 10:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 제가 다 그분이 누구인지 궁금합니다.
그런데 님 제 이벤트 참여해 주셔야해요.

stella.K 2007-10-09 11:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런가요? 전 자주 남자건 여자건 상관없이 나보다 나이어린 후배들은 무조건 '녀석'으로 쓰는 경향이 있는데...그나저나 그 막힌 변기는 뚫고 나오셨나요?ㅎㅎ

무스탕 2007-10-08 16:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
몇 번 밝히신적이 있어요. 본인의 특이체질로 인해서 한달중 15일은 남자로, 15일은 여자로 지내신다고요 =3=3=3

부리 2007-10-08 21:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새별별님/부끄럽습니다. 제가 봐도 부끄러워요 너무 변기에 의존하는...
무스탕님/그럼...31일 있는 달은 어떻게 하나요?
스텔라님/변기 막은 줄 모르고 그 앞에서 전화하다가 종업원에게 들켰어요. 종업원이 에이 씨 이러면서 계속 뚫고 있기에 슬그머니 도망갔다는...
하늘바람님/방금 참여했어요!! 저 착하죠!
너구리님/파키스탄에 사양은 수락과 같은 의미라던데..

미즈행복 2007-10-11 04:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 간만에 부리님을 뵈니 살 것 같아요.
이사로 인해 인터넷을 한달간 못해서 올 수가 없었어요. 지난번처럼 가서 잠깐 인터넷 할만한 집도 없고 해서...
20일은 미국넘들이 지체한 것이고 10일은 컴맹인 저희 부부가 지체한 일이지요. 여하간 너무 반가와요. 오랜만에 나온 가족 얘기도 너무 좋고요.
근데 저는 그냥 그분이 여자라고 계속 생각하고 있었는데... -실체적 증거는 없으나 심정적으로- 천왕성에서 오시느라 힘드셨겠어요. 너무 멀어서. 아닌가? 빛보다 빠른 속도를 자랑하시려나? 그리고 우리나라 변기에 대해서는 저도 할 말이 많지요. 물론 심하지는 않으나 아주 약간의 변비가 있을뿐, 아직 체중도 50KG도 안되는 여성인 저도 몇 번 변기를 막아서 손수 뚫은 비장한 경험을 가지고 있으니까요. -이런 절대 밝힐수 없는 얘기를 밝힘은 오로지 부리님에 대한 저의 충심때문인건 당근 아시겠죠?- 그러니 너무 애달아하지 마세요~ 여하튼 너무 반갑습니닷!!!