쪼물딱 루씨의 기초 코바늘 손뜨개 - 9가지 뜨개법으로 만드는 아기자기한 감성 소품 35
김윤정 지음 / 나무수 / 2017년 9월

찬바람이 불기 시작하면 뭔가를 떠야 할 듯한 두근거림이 시작된다.  뜨개질은 10대부터 해온 꽤 오래된 취미생활로 그와 관련한 도구, 실 교육 등등 꽤 많은 돈을 투자하기도 했지만, 손으로 하는 취미이다 보니, 오래 하지 않다 보면 잊어먹기 마련이다.  몇 년 전부터 꽤 유행처럼 번지기 시작했던 코바늘 관련한 소품들은 코바늘 도안 보기와 기초 뜨기만 알아도 초보자도 쉽게 시작할 수 있는 취미생활이다.  해마다 이맘때 즈음이면 취미실용 코너에 뜨개 관련 서적들을 뒤적이는 사람이 꽤 많은 걸 볼 수 있다.

쪼물딱 루씨의 기초 코바늘 손뜨개

그럼 이 책은 어떻게 구성되어 있을까?

LESSON 1 9가지 코바늘 기법 / LESSON 2 천천히 뜨기 / LESSON 3 다르게 뜨기 / LESSON 4 소품만들기

코바늘을 하는데 있어 기본적인 뜨개 방법을 알려주는 걸 시작으로 기초를 응용해 작은 소품들을 하나씩 제작하는 방법들을 알려주고 있다.  사진으로 보는 게 어렵다고?  걱정하지 말자.  사진으로 설명하는 페이지 한 켠에 휴대폰으로 QR코드를 스캔하면 동영상으로 보여주기도 한다.  코바늘이 처음인 사람들에게 정말 유용한 팁!!

페이지를 넘기다 떠보고 싶은 아이템들도 발견했고,  책을 구입하며 함께 도착한 <사과 티코스터 세트> 를 먼저 떠 볼 예정이다.

지난해 블랭킷 뜨다 넣어놓은 패키지가 몇 가지 되는데 슬슬 꺼내봐야 할 듯하다.  완연한 가을이 느껴지는 계절, 작은 취미생활로 코바늘을 시작해보고 싶다면 쪼물딱 루씨의 기초 코바늘 손뜨개 를 추천하고 싶다.