핑크 블라썸 아일랜드 Pink Blossom Island - 꽃 피는 섬 하와이 Shinhyerim Photoessay 1
신혜림 지음 / 상상출판 / 2016년 6월

넘나 핑크핑크하고 예쁜 포토 에세이를 비오는 금요일 넘기고 있자니, 왠지 러블리해지는 기분이랄까?  사진작가 신혜림의 첫번째 포토 에세이 <핑크 블라썸 아일랜드>.  참 어려보이는 작가인데 벌써 10년차 사진작가라고 한다.  일상에서 카메라를 떼어놓을 수 없을 정도로 매일같이 카메라를 휴대하고 다니며 피사체를 담는 그녀가 사랑하는 사람과 함께한 7일간의 하와이.  사랑을 담은 이야기 여서 그런지 참으로 사랑스럽다.  야자수, 푸른하늘, 바다, 휴양... 아직도 신혼여행지로 인기인 곳, 그래서인지 하와이를 떠올릴때면 달콤한 솜사탕의 이미지였는데, 신혜림작가의 사진과 글들을 보면서 하와이의 이미지가 더 말랑해진 기분이다.

이 사람과 함께하면 분명 사랑받겠지라기보다는 내가 이 사람을 더 많이 사랑해야지라고.
이 사람과 함께하면 분명 행복하겠지라기보다는 내가 이 사람을 더 많이 행복하게 해줘야지라고.

그저 하와이에서의 일상을 담은 사진인데, 몇 편 실린 글 말고 사진들만 봐도 그들의 마음이 조금은 느껴지는 것 같았다.  그녀의 사진들이 따스해 보였던 이유는 사랑을 담고 있어서였겠지?  너무나 자연스러운 사진들, 그리고 그 속에 녹아든 빛, 부러 꾸미지 않아서 더 자연스럽고 일상스러운 사진이지만 그래서 사진만으로도 이야기가 들려오는것 같은건 사진을 본 많은 사람들이 느끼는 바가 아닐까?  책표지부터 사랑스러운 <핑크 블라썸 아일랜드>  이 책장을 넘기다보니 일상에서 사진찍기, 조금 더 자주 많이 남겨보고 싶다는 생각을 해보게 된다.  장마비가 시원하게 내리는 금요일 오후, 도착하자마자 만난 그녀의 포토에세이는 장마의 시작을 알리는 비소식도 핑크빛으로 보이게 하는 마법을 지닌것 같으니까.