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냄비 파스타 ㅣ 간단해서 더 맛있는 쾌속 요리
에밀리에 페랭 지음, 김혜영 옮김, 나카가와 히데코 감수 / 로그인 / 2016년 5월
평점 :
절판

브런치 카페를 운영하고 있는지라 기존 메뉴들을 조금씩 변경해보기도 하면서 신메뉴를 만들어보곤 한다. 사실, 내 시간을 갖고 싶어서 카페를 해보고 싶다는 막연한 생각이 이렇게 매장운영으로 이루어질 줄은 몰랐고, 더군다나 내가 요리라니! 지금은 잘 꾸려가고 있지만 혼자 주방에 서야했던 그 처음을 생각하면 아직도 식은땀이 흐르곤 한다. 요리 하는 사람들은 조금더 맛있게, 조금더 새로운 뭔가가 없을까? 하는 마음에 다른 더 많이 찾아보고 먹어보고 시도해보는것 같다. 파스타가 그런 요리중 하나. 사실 <냄비파스타>에서 찾고자 했던건 식재료의 활용? 이었던것 같다. 냄비로 간단하게 집에서 한 끼로 만들어 먹을 수 있는 파스타. 책 소개를 보자면 참 매력적!
파스타를 좋아하지만 요리할 시간이 없다고요? 냄비파스타는 바로 그런 여러분을 위한 요리입니다. 이 책의 레시피를 따라 실제로 요리를 해 보면 너무 빨리 오나성되어서 깜짝 놀랄 거예요. 레시피가 어렵지도 않아요. 도구도 냄비 딱 하나만 있으면 돼요. 냄비에 물을 붓고 모든 재료를 넣어서 끓이기만 할 거니까요. 이렇게 하면 물도 절약할 수 있으니 일석이조예요.
냄비 하나로 만드는 파스타라 일단 설거지가 용이하겠다. 냄비하나에 재료를 몽땅 넣고 끓이다보니 냄비가 중요할 듯. 바닥이 너무 얇아도 눌러붙을 것이고 저자는 바닥이 두껍고 깊이가 얕은 냄비가 좋다고 이야기하고 있다. 전골냄비, 스튜냄비(일반 가정에서 스튜냄비를 가지고 있는 사람이 얼마나 될까? 싶지만..) 웍, 프라이팬도 가능하다. 냄비파스타에서 추천하는 면은 주로 짧은 면, 길면 냄비에 눌어붙기 쉽기 때문이란다. 파스타 면의 종류가 이렇게나 많았나? 싶을 정도로 예쁜 면들도 많았다.
냄비파스타는 크게 세가지로 묶어 소개하고 있다. 익숙한 맛 전통 냄비 파스타/ 이국적인 맛 색다른 냄비 파스타/ 가볍고 건강하게 즐기는 채식 냄비 파스타 가지고 있는 재료에 파스타면, 향신료나 먹고싶었던 재료들을 조금만 구입하면 만들수 있는 파스타. 설명이 너무도 간결해서 이렇게만 보고 만들수 있을까? 하는 생각도 들었지만 어차피 냄비하나에 재료를 순서대로 넣고 끓이기만 하면 되는 요리이니 간단하지 않은가? 사진으로 보이는 완성 사진도 맛있어보이고 재료만 준비 되면 조리과정도 간단하니, 카르보나라 냄비 파스타 부터 만들어봐야겠다. 점점 더워지고 있는 요즘, 맛있는 파스타를 골라 만들어 보는건 어떨까?
