블루 문 이모탈 시리즈 2
앨리슨 노엘 지음, 김경순 옮김 / 북폴리오 / 2010년 5월

영원한 사랑, 생을 다시 시작하며 만난 인연들, 그러나 그들을 방해하는 장애물, 그리고 불사의 삶.  영원한 사랑이라는 매혹적인 주제는 불사의 사랑과도 주제가 잘 어울리는 것 같습니다.  이모탈 시리즈 1부인 <에버모어>에서 서로의 마음을 확인한 에버와 데이먼의 앞길에 그들을 방해하던 드리나가 영원히 사라지고 다른 장애물은 없을 것 같지만... 시리즈가 5부까지 이어진 걸로 봐서는 뭔가 대단한 뒷 이야기가 시작될 것만 같습니다.

그.러.나....

그들이 다시 만나기까지의 애틋함을 이야기하는 이 커플의 관심사는 오로지 그들의 '첫날밤' 인 것 만 같습니다.  뭐... 하이틴 로맨스류의 이야기 인지라, 또 한창 호기심 많을 나이를 대상으로 쓰여진 책이니 어느정도 감안은 했습니다만 스토리가 너무 서로에 대한 성적 매력이나 그들의 진실한 사랑(?)의 완성을 방해하는 이들이 하나 둘 나타나고 급기야 데이먼이 변하면서 에버의 고분군투 사랑지키기가 시작됩니다.

사실 이 이야기를 읽으며 '트와일라잇'과 비교하게 되는건 어쩔 수 없는것 같았어요.  불사자, 뱀파이어..그리고 쉽게 이루어질 수 없는 커플, 주변의 방해요인들 용감한 아름답고 용감하기까지한 여주인공,  매력이 넘쳐흐르는 남주인공,  그리고 그들 주위엔 매력적이지만 견제해야할 이성들까지... 사실 다른 글들을 재미있게 읽어서 인지 읽으며 글에 빠지지 못하고 비교하고 있게 되네요.   사실 이야기 진행과 관계없을것 같은 부연설명이 많이 등장하는지라 이 시리즈를 끝까지 잘 읽어낼 수 있을까?  하는 불안한 마음까지 들기 시작했답니다.    남은 3부작...이들의 이야기가 어떻게 풀려나갈지... 흥미진진하고 싶어집니다~

북폴리오 리뷰단 리뷰이며, 해당 출판사로부터 리뷰도서를 제공받았습니다.