아발론을 여는 주문, 스펠스 윙스 시리즈 2
에이프릴린 파이크 지음, 이지선 옮김 / 북폴리오 / 2011년 6월

환타지계에 요정 소설이 등장했습니다.  <윙스>에 이어 <아발론을 여는 주문, 스펠스>를 읽기 시작했어요.  이번엔 너무나도 고운 연보라빛 책표지에 글씨도 번쩍임이 이쁩니다.  전편과 함께 나란히 놓아도 고급스러워 보이는 책표지에요.  사실 이번 이야기부터는 뭔가 좀 기대를 해도 되겠지? 하고 읽기 시작했답니다.

결론부터 이야기하자면 주인공의 우유부단함과 인간계, 요정계를 오가는 로맨스가 지루해서 제발 어느 한쪽으로 마음을 정하라고 버럭! 하고 싶은 심정이었답니다.  자신이 속한 인간계에 머물며 사랑하는 가족을 지키고 싶다고 하면서 그녀의 마음은 데이빗과 탬 사이를 오락가락합니다.  물론 글의 설정상 어느하나 놓칠 수 없는 매력적인 캐릭터이기에 어느쪽을 택해도 남겨진 한쪽이 좀 안쓰럽다는 생각은 들었지만 이건 좀 지루하기까지합니다.  트롤과 마주친후 6개월이라는 시간도 흐르고 그녀도 요정에 관한 교육을 받기 위해 드디어 '아발론'에 입성하게 됩니다.  요정계에서 자신이 잊어버린 7년간의 기억의 공백들을 실감하면서 탬에게 조금더 의지하게 됩니다.  총 4부작으로 알고있는데 트롤의 움직임 또한 미미하며 신생 새력까지 등장해 이야기의 궁금증만 더합니다.  로렐의 요정 입문기, 하이틴 로맨스이야기?  요정세계에 대한 묘사는 상상력이 풍부하다고 느꼈지만 전체적인 흐름이 로맨스쪽으로 집중된 것 같아 살짝 아쉬웠네요~  남은 2권 분량의 이야기 기대해 보겠습니다.