행운을 부르는 여자의 습관
오하라 게이코 지음, 정난진 옮김 / 눈과마음(스쿨타운) / 2006년 1월

일러스트표지가 화려한 자기 개발서. 문득 생각나서 온라인 서점을 찾아보니 지금은 절판이란다.

한창 온라인서점에서 베스트순위에 오른 책들을 구입해서 읽었던 시기에 구입한 책인것 같은데 읽은 흔적도 없이 너무나 깨끗하다.

무슨책을 읽을까 책장을 둘러보다 눈에 쏙 들어온 화려한 책표지.

실로 읽는데는 얼마 걸리지 않았다. 책표지만큼이나 화려한 일러스트로 가득한 책은 여느 자기개발서들과 달리 편안하고 쉽게 읽혀진다.

책의 구성은 총 10개의 Chapter로 구성되어있고 그 세부항목별로 간단한 예를 들어 설명도 하고있다.

Chapter1. 행운을 부르기 위한 자기 진단법

Chapter2. 성공으로 이끄는 이정표, 목적의식을 가져라!

Chapter3. 나를 알고 남자를 알면 백전백승!

Chapter4. 사람을 사로잡는 매너, 사람을 떠나게 하는 매너

Chapter5.당당하고 쿨한 여자들의 대화법

Chapter6. 사랑을 운명으로 바꾸는 행복 조리법

Chapter7. 아름답게 몸을 가꾸는 여자의 습관

Chapter8. 행운을 부르는 여자의 습관

Chapter9. 성공하는 여성의 빛나는 습관

Chapter10. 순간의 행운을 영원한 행복으로

삼십대보다는 이십대 사회 초년생들에게 도움이 될까?  쉽게는 몸가짐에 대한 메너에서부터 식당이나 사람들을 만날때의 에티켓까지, 작은 습관들이 쌓여서 여성의 커리어를 쌓아가며 그 습관들이 행운을 불러온다는 취지인데 음~ 동의되지 않는 부분들도 있었고 자기계발서라기보다 여성들을 위한 이쁜 그림책 정도?  글이 너무 짧아서 그 의도를 파악하기 힘든 부분도 있었고 한권의 책에서 정말 괜찮다고 캐치할 수 있는 부분은 얼마 되지 않았다.  일본에서는 알려진 저서도 꽤 있으신 분이고 유명하신 작가분인것 같은데 아마도 내가 읽는 입장에서 그분의 글 쓰는 방식과 코드가 맞지 않는듯 했다.  일러스트에 정성을 들인만큼 책의 내용에도 조금더 깊이가 있었다면 하는 아쉬움도 남는다.