짜장 팡팡 - 제7회 웅진주니어 그림책 공모전 입상작 웅진 우리그림책 159
김혜란 지음 / 웅진주니어 / 2026년 8월

#짜장팡팡 #도서협찬

#해랑혜란

짜장 재료들이 커다란 웍 속에서 어우러져 짜장면 한 그릇으로 만들어지는 과정이 그려진 <짜장 팡팡>

신기하게도 앞으로 보고, 뒤집어 보는 그림책이라는 부제를 달고 있다. 흰색 바탕의 표지, 그리고 검정 바탕의 표지. 하얀 페이지를 넘기면 짜장면의 베이스가 되는 야채들이 커다란 웍에서 신나게 춤을 춘다. 신나는 음악이 들려오는 것처럼 팡팡 터지는 페이지를 넘기다 보면 까만 춘장이 더해져 짜장 베이스가 완성! 검정 바탕의 표지를 넘기면 밀가루가 가닥가닥 늘어가며 면이 만들어지는 과정을 팡팡!, 탁탁! 신나게 그리고 있다. 책장을 넘기는 것만으로도 맛깔나는 그림책.

왠지 짜장라면 하나라도 끓여야 할 것만 같다. 짜장면을 좋아하는 조카님은 책장을 넘기며 연신 책상을 팡팡~ 두들기며 자기도 요리를 잘할 수 있다며 신나했던 그림책.

제7회 웅진주니어 그림책 공모전 입상작 <짜장 팡팡>은 서로 다른 모양과 맛을 가진 재료들이 어우러져 한 그릇의 짜장면이 만들어지는 과정을 책장을 넘기는 것만으로도 보고, 듣고, 만지고, 맛보고, 냄새 맡는 듯한 오감이 풍성하게 살아나게 하는 유쾌한 축제 같은 책이다.

#웅진주니어그림책공모전입상 #웅진주니어

#웅진주니어그림책공모전 #앞으로보고뒤집어서보는그림책 #그림책추천 #추천그림책 #book #아이그림책 #유아그림책