웅진 우리그림책 155
박성은 지음 / 웅진주니어 / 2026년 6월

#쉿 #도서협찬

#박성은

깊어가는 여름밤, 막 잠이 들려는 순간 익숙한 소리가 들려온다. 보일 듯 말 듯 , 잡히지 않는 목소리가 "안녕!" 하고 말을 걸더니 "내가 보이니?" "나 여기 있어" 하며 아이와 고양이를 이리저리 불러댄다. 가까이 있는 것 같은데 보이지 않고, 잡았다고 생각했는데 잡히지 않는다. 고요한 밤을 순식간에 장난기 가득한 놀이 시간으로 바꿔놓는 그림책!

밝은 책표지와 달리 책장은 검은 밤처럼 어둡지만 페이지를 넘기면서 드러나는 아이와 고양이의 움직임은 장난 가득한 춤선을 보는듯하다. 페이지를 넘기며 나는 종이 냄새가 밤의 냄새 같기도 해서 아이가 잠들기 전 읽으며 함께 보이지 않는 무언가를 쫓기에 즐거운 시간. 아이의 꿈 속인지, 현실인지 알 수 없는 환상적인 분위기는 읽는 이들로 하여금 소리의 주인을 함께 찾으며 여름밤의 불청객을 찾는 즐거움에 하루의 날선 긴장들이 풀어지는 기분을 느끼게 된다. 잠들기 전 아이와 몇 번을 읽기에도, 하루의 긴장을 내려놓을 어른들에게도 추천하고 싶은 아름다운 그림책으로 추천하고 싶은 책이다.

#웅진주니어 #그림책

#그림책공모전우수작 #웅진주니어서평단 #까망머리앤의작은서재 #그림책추천 #선물하기좋은책 #아이그림책 #잠들기전추천