구름 온천 웅진 우리그림책 126
김진희 지음 / 웅진주니어 / 2024년 10월

#구름온천 #도서협찬

#김진희

구름 온천에 오신 것을 환영합니다!

몽글몽글, 폭닥한 구름속 구름 온천. 구름차에 올라, 아득히 깊어가는 꿈길을 지나면 구름 아저씨가 환한 미소로 반겨주는 구름 온천에 도착하게 된다. 인사를 하고, 구름 치약으로 양치, 구름 한 컵을 마시고 구름 의자를 골라 앉아 숨을 쉬면 다양한 구름무늬가 뭉게뭉게~ 그러다 먹구름이 몰려와 잠시 온몸을 감싸는 것 같지만 번개가 치며 빗방울로 시원하게 씻겨내려가고 투명한 물방울과 함께 무지개가 드리워진 구름 온천에 도착.

엄마와 아이가 목욕하는 장면으로 시작되는 <구름 온천>은 아이가 엄마 곁에서 편안하게 잠드는 모습으로 끝이 난다. 몽글몽글한 구름을 따라가다 보면 마음 깊은 속에 자리한 걱정도 어느새 별일이 아닌 건 아닐까~ 하고 조금은 덜어보게 된다. 동글동글한 그림체도 귀엽지만 아기자기하고 따스한 그림을 넘기다 보면 아이들도 좋아하지만 페이지를 넘겨보는 어른들도 조용히 구름 온천으로 향하게 되는 기분이랄까? 엄마도 아이에게도 매일 반복되는 일상이지만 상상하는 것만으로도 즐거운 여행은 행복한 상상을 더욱 풍성하게 만들어줄 그림책이 아닐까 싶다. 아이들과 함께 읽어보는 것도 추천하지만, 잠들기 힘든 어른들에게도 추천하고 싶은 그림책.

#웅진주니어 #그림책 #아이그림책 #그림책추천 #유아그림책 #book #까망머리앤의작은서재 #도서추천 #그림책