무작정 따라하기 홍콩 - 2024-2025 최신판 무작정 따라하기 여행 시리즈
김승남.원정아.김수정 지음 / 길벗 / 2024년 8월

#무작정따라하기홍콩 #도서협찬

#김승남 #원정아 #김수정

국내 최초로 여행자의 준비 패턴을 고려해 두 가지 구성으로 만든 가이드북. <무작정 따라하기 여행 시리즈>

홍콩은 이름만으로도 설레는 여행지이기도 하지만, 20년 전?(세월 참...-.-) 여행지의 감상이 가이드북을 넘겨보면서도 생각나는 걸 보면 세월의 흐름을 크게 비껴가지 않으면서도 세월을 간직하며 트렌드 또한 놓치지 않는 여행지가 아닐까 생각해 보게 딘다.

vol1. 테마북

관광, 음식, 쇼핑, 체험, 근교 여행 등 놓칠 수 없는 여행 테마를 소개하며, 페이지를 넘기며 취향의 여행지를 골라 새로운 여행을 발견하는 즐거움을 느끼게 한다. 올 컬러의 사진은 잡지를 보는 듯 재미있고 다양한 주제와 읽을거리를 보여주고 있어 페이지를 넘기면서 이미 여행을 시작한 듯한 즐거움을 느끼게 한다.

vol2. 가이드북

여행 계획을 세우는 것도 귀찮다! 하면 가이드북에 안내되어 있는 다양한 일정, 테마, 목적별 여행 코스를 참고하여 그대로 따라가면 여행할 수 있도록 구성되어 있다. 동선 파악을 한눈에 할 수 있는 실측 지도와 상세한 현지 교통 정보는 처음 방문하는 해외여행지에 대한 여행자들의 걱정을 줄여주며, 지역별 명소, 맛집, 쇼핑, 체험 여행지 등의 정보는 독자들이 효율적인 루트로 여행을 즐길 수 있게 안내한다.

두 권의 정보와 재미를 한 권으로 엮어 더욱 풍성하고 알찬 <무작정 따라하기 홍콩>은 여행 계획이 없던 이들도 페이지를 넘기다 보면 여행 잡지를 보는 듯, 또는 여행 계획을 세워야 할 것만 같은 기분이 들고 홍콩의 과거와 현재를 한눈에 볼 수 있는 책이기도 하다. 조금은 새롭게 느껴졌던 구성이라 테마북을 보며 여행을 입체적으로 생각해 볼 수 있었고, 가이드북을 넘겨보며 가상의 여행 계획을 세워보기도 했다. 블로그, sns등 정말 많은 정보를 검색으로 쉽게 찾아볼 수 있는 요즘이지만, 여행하는 곳의 역사와 현재를 제대로 알고 여행해 보고 싶은 이들이라면 여행서 한 권쯤 제대로 준비해 여행해 보는 걸 추천하고 싶다.

#홍콩여행 #침사추치 #센트럴 #빅토리아피크 #몽콕 #무작정따라하기 #홍콩가이드북 #길벗 #까망머리앤의작은서재 #홍콩여행 #book