그래, 책이야! - 2024 개정 초등 1-2 국어 국정교과서 수록 도서
레인 스미스 글.그림, 김경연 옮김 / 문학동네 / 2011년 2월
#그래책이야 #도서협찬
#레인스미스 #김경연 옮김
독서 삼매경인 몽키에게 동키가 다가와 말을 건다. 마우스도 없고, 게임이나 SNS도 못하고, 와이파이도 필요 없고, 소리도 안 나는 '책'이라는 것에 대해 동키는 점점 궁금증을 갖게 된다. 마침내! 몽키가건네준 책을 받아든 동키는 많은 글자에 당황스럽다. 간단한 그림으로 정리해도 될 것 같은데, 이렇게 많은 글을 읽어야 하나? 그런데... 자꾸 다음 이야기가 궁금해져서 천천히 페이지를 넘기다 보니 시간은 흐르고 몽키는 심심해져서 도서관을 간다며 일어서게 된다.
그때 몽키의 마지막 한마디~!! "걱정 마. 다 보면 충전해 놓을게." 아하하하하~ 이 한 문장을 읽고 꼬마 조카들이랑 깔깔깔 신나게 웃고 다시 넘겨보며 그림책 속 등장인물들에 대해 이야기해 보기도 했다. 책을 애정 하는 이들이라면 궁금하지 않을 수 없는 <그래, 책이야>는 책을 어려워하는 아이들과 함께 읽으며 책의 의미와 그림책의 매력에 대해 이야기해 볼 수 있을 것 같다. 그림도 작가 특유의 위트가 돋보였던 레인 스미스의 <그래, 책이야!> 선물하기에도 좋은 책으로도 추천하고 싶다.
걱정 마.
다 보면 충전해 놓을게.
충전할 필요 없어....
책이니까.
#문학동네 #뭉끄3기 #까망머리앤의작은서재 #그림책 #그림책추천 #추천도서 #아이그림책 #book