여름이 몰려온다 ㅣ 웅진 우리그림책 123
김효정 지음 / 웅진주니어 / 2024년 7월

#여름이몰려온다 #도서협찬
#웅진주니어
보통 여름은 견디기 힘들 계절이다. 사계절 중, 여름에 태어났지만 여름이 힘들다고 생각해 본 적이 없었는데, 올여름은 높은 습도 덕분인지 한국이 아니라 동남아 어디 즈음 있는 듯한 기분을 느끼기도 여러 번. 그런데 꼬마 조카들을 보면 아이들에겐 이 뜨거운 여름조차도 즐거운 계절인 것 같다. 풍성한 계절과일, 시원한 물놀이, 뜨거운 태양 아래서 뛰놀다가도 작은 개울이나 놀이터, 공원의 분수에 신나하는 계절. 아이들의 신나는 웃음이 있어 무덥고 짜증 나지만, 싱그럽게 느껴지는 계절 여름!
여름이에요!
몰려온다, 몰려와.
여름이 몰려온다!
밀려온다, 밀려와.
여름이 밀려온다!
여름을 생생하게 표현한 <여름이 몰려온다>의 페이지를 넘기다 보면 뜨거운 여름으로 쏘~옥 들어가고 있는 기분이 들지만 덥기는커녕 조금씩 시원하고 개운하게 느껴진다. 꼬꼬마 어린 조카들에게 그림책을 읽어주던 초등학생 조카도 신나서 몇 번이고 그림을 넘기며 읽었던 <여름이 몰려온다>는 아이들에게도 신나는 여름을 즐기는 방법을 알려주는 그림책이지만 어른들에게도 시원한 계절감을 선물해 줄 것이다. 아이들과 때론 더위에 지쳐가는 어른에게도 선물하고 함께 읽을 그림책으로 추천!
#김효정 그림책 #까망머리앤의작은서재 #그림책추천 #어린이그림책 #도서추천 #book