우리 핑곰이 어디 있니? 웅진 세계그림책 259
알렉스 맥도널드 지음, 서남희 옮김 / 웅진주니어 / 2024년 4월

#우리핑곰이어디있니 ? #도서협찬

#알렉스맥도널드 글, 그림 #서남희 옮김

토실토실 꼬마 펭귄 핑곰이는 언제나 핑크색 곰인형 '핑곰이'와 함께 한다. 어느 날, 허둥지둥 바쁘게 일하다 핑곰이를 잃어버리고 마는데... 이 책은 꼬마 펭귄의 애착 인형 핑곰이가 분실되고 핑곰이를 찾기 위해 집 안 구석구석, 돌아다녔던 곳까지 모두 뒤지고 다녔고 심지어 커다란 고래 입속까지 빠짐없이 살폈는데도 핑곰이는 깜쪽같이 사라졌다.

"이렇게 힘든 날은 태어나서 처음이야."

꼬마 펭귄이 한숨을 푹~ 쉬며 눈 위에 드러누워, 너무 슬퍼 꼼짝도 할 수 없었는데... 얼마 지나 자리에서 일어나 자신이 누웠던 자리를 본 순간!!! 너무도 귀엽게 '끈적끈적 물고기 젤리'가 엉덩이에 붙어 핑곰이가 찰싹! 달라붙어있었던 것. (얼마나 반가웠을까!!!) 애착 인형을 찾기 위한 꼬마 펭귄의 발랄한 여정! 여섯 살 꼬마 조카가 앉은 자리에서 몇 번을 반복해 읽었는지... "핑곰이가 어디 있지?"라는 질문과 함께 아이와 찾기 놀이를 하듯 읽을 수 있고, 그림만 보아도 너무 귀여운지라, 아이들이 더 좋아했던 그림책이다. 아이들이 좋아하는 것, 애정을 가지게 되는 물건, 존재에 대해 이야기하며 읽기에 좋은 책으로 추천!

#까망머리앤의작은서재 #웅진주니어 #그림책 #유아그림책 #아이그림책 #그림책추천 #book