이번 한 번은 살려드립니다
엘 코시마노 지음, 김효정 옮김 / 인플루엔셜(주) / 2024년 4월

#이번한번은살려드립니다 #도서협찬

#엘코시마노 #김효정 옮김

익명2: @진저리: 진짜 전문가와 이야기하셔야죠. 저는 여성들을 위해 원치 않는 골칫거리를 제거해 드린 경험이 있어요. 이 문제도 해결할 수 있다고 자신합니다. 50가지 이유가 없어도 대화를 시작하실 수 있어요. 일단 DM 주세요. 저희가 처리해 드리죠. (중략)

"잘 들어요, 핀레이" 베로가 애써 침착하게 말했다. "지금 당장 로그아웃해요. 직업의 날 행사에 가서 딜리아를 데려오고 언니한테는 입도 뻥긋하지 말아요. 이 일은 우리가 직접 처리해야 돼요. 지난번에 한 것처럼."

시체들, 한 남자의 목숨의 무게, 달빛 아래서 끝없이 삽질하던 순간을 떠올리며 나는 침을 꿀떡 삼켰다.

'지난번에 한 것'은 내가 무엇보다 두려워하는 것이었다. _76~77p.

<당신의 남자를 죽여드립니다>이후 몇 달의 시간이 흐르고 풍족한 잔고로 안정적인 생활을 하고 있던 핀레이. 어느날 전남편 스티븐을 노리는 킬러의 등장으로 잠깐의 평화는 깨지게 된다. 언뜻 보면 엄마들의 수다로 보이는 사이트는 자세히 들여다보면 온갖 범죄의 온상지였던 것. 그곳에서 발견한 진저리와 싹쓸이의 대화를 보고 다시금 이 일에 끼어들기로 결심한 핀과 베로. 온라인상에서만 활동하는 그들과 접촉해야 하고, 스티븐 주변에서 그를 노린 듯 일어나고 있는 사고는 싹쓸이가 이미 활동을 개시한 듯 보였고 이 사이트를 주시하고 있던 닉과 다시 한번 활동이 겹치게 되는데...

이 와중에 그의 연인인 매력적인 바텐더이자 법대생 줄리언과의 관계도 살짝 묘해진다. 자신과 그의 관계를 뭐라 정의할 수 있을까? 그런데 그 틈을 비집고 다가오는 닉에게도 마음이 조금씩 가는듯하고... 새로 등장하는 시신과 이야기들은 주변인들의 이야기가 조금 더 깊어지면서 전편보다 더한 재미를 주며 시간 가는 줄 모르고 페이지를 넘기게 된다. 와! 이번 소설도 정말 와!!! 감탄사 연발하다 끝났고, 이렇게 끝나면 안되는데!! (아!! 어떻게 기다리지!!! ) 남편의 살해를 의뢰한 진저리, 그 일을 수락한 싹쓸이.. 이들의 정체를 쫓다보니 앉은 자리에서 순삭, 결국 책 읽다 날 샜던 소설. 무조건 소장하고 읽어야 하는 소설로 추천!!

로맨틱, 코미디, 미스터리, 서스펜스, 스릴러소설 이 모든 걸 다 조화롭게 다 담았던 소설. 긴장감 넘치는 사건과 등장인물들이 너무도 생생하게 펼쳐지고 있어서 마지막 페이지의 반전이 정말 놀라우면서도 다음권으로 빨리 넘어가고 싶은 마음이 드는 책이다. 미국에서 핀레이 도너번 시리즈로 3권까지 출간 중이라고 하니 국내에서도 이후 이야기들을 빠르게 읽어보고 싶다. 2권에서 핀레이의 인생이 범죄세력에 조금 더 깊이 연관되고 주변인들의 사연도 뭔가 나올듯 말듯 아스라히 끝난 어쩌다 킬러 두 번째 <이번 한 번은 살려드립니다>는 시리즈 계약을 4권에서 7권으로 연장했다고 하니... 앞으로의 핀의 로맨스, 은근 매력적인 악당 펠릭스, 비밀이 많은듯한 베로의 사연도 궁금해진다.

왜 내 주인공에게는 구해줄 남자가 필요할까? 왜 스스로를 구할 수 없다는 인상을 주었을까? _73p.

"사이트를 폐쇄해 주세요." 서류를 앞으로 밀면서 말했다. "싹쓸이는 직접 찾을 테니까."

내 대답에 놀랐다는 듯 펠릭스는 슬며시 웃었다. "아무렴. 당신도 우리 합의를 잘 지킬 거라 믿어요." 그는 죄수복 앞에 쇠사슬을 짤랑대며 일어났다. "당신 참 대단한 여자예요. 도너번 씨. 당신이 이 게임을 어떻게 진행할지 궁금하네요." 그는 나를 마지막으로 그윽하게 바라보다가 문을 두드렸다. _272~273p.

"싹쓸이가 펠릭스를 협박하고 있나 봐요. 입을 닫는 대가로 펠릭스에게 2백만 달러를 요구하는 모양이에요." 마지막 페이지는 펠릭스가 내게 전하는 메시지였다.

나를 귀찮게 하는 자가 있군요. 도너번 씨.

싹쓸이를 찾아내는 이 일을 매듭짓길 바랍니다.

부디 실망시키지 마시길 -Z _417p.

#인플루엔셜 #까망머리앤의작은서재 #어쩌다킬러 #핀레이도너번시리즈 #소설추천 #책추천