파리 셀프 트래블 - 2024-2025 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 4
박정은 지음 / 상상출판 / 2024년 3월

#셀프트래블파리 #박정은

여행을 떠나보면 두꺼운 책이 얼마나 부담스러운지 체감하게 된다. 20대부터 그런 가이드북의 단점을 없앤, 꼭 필요한 내용들로만 구성된 군더더기 없는 책을 만들고 싶었는데, 그 소망으로 만든 첫 번째 책이 바로 2011년에 쓴 <파리 셀프트래블>이다. 파리를 시작으로 지금은 런던, 프라하, 크로아티아, 그리스, 동유럽까지 쓰게 되어 기쁘다. (중략) 파리는 내가 가장 사랑하는 도시이며 가장 잘 알고 있는 여행지다. 이번 개정판은 거의 책을 새로 쓰는 것처럼 꼼꼼히 작업했다. _Prologue

요즘은 여행 관련 앱들도 좋은 게 많아 딱히 여행서가 없어도 여행 계획을 세우는데 큰 지장이 없다고 하지만, 여행지를 정하면 여행서 한 권은 끼고 큰 동선부터 작은 준비물까지 직접 체크해가며 챙기는 게 국룰 아닐까? 하지만, 여행지에서 가이드북이란 때론 짐이 되어버리기도 한다. 두껍고 무거운 여행서가 아닐 수 없는데, 딱 필요한 정보만 담은 책이라면 한 권쯤 여행지에서도 필요하지 않을까?

Mission in Paris 파리에서 해봐야 할 모든 것

Enjoy Paris 파리를 즐기는 가장 완벽한 방법

Step to Parisi 쉽고 빠르게 끝내는 여행 준비

특히 이번 도서는 2024년 파리 하계올림픽 최신 정보를 담고 있다. 파리에 가기 전 자주 묻는 질문은 여행 일정을 계획하기 전 도움이 되는 내용들을 정리해 주고 있다. 파리 여행을 떠나기 전 파리의 역사와 축제 정보, 여행 짐 꾸리기와 출입국, 시내 교통 등 여행 준비를 하며 꼭 알아야 할 여행 준비까지 쉽고 빠르게 알 수 있다. 파리의 랜드마크 에펠탑에서 개선문, 라 데팡스, 시테 섬과 라틴 지구, 몽마르트르, 루브르 박물관 주변, 마레 지구와 파리 근교 여행까지 파리 여행을 계획하기에 알찬 정보가 가득하다. 책의 후면에 여행지에서 휴대하기 쉽게 맵북&트래블 노트가 있어 여행 동선이나 여행 일정 동선을 짜기에 편하게 되어있다. 여행서하면 바로 떠올리게 되고, 여행 준비를 하는 데 있어 가장 먼저 읽어보게 되는 #셀프트래블시리즈 는 여행을 준비하는 데 있어 기본 틀을 비슷하게 가지고 가기 때문에 어느 여행지를 선택하든 준비하는 데 있어 큰 어려움 없이 계획할 수 있을 것이다.

보기 편한 구성으로 지역 지도를 한눈에 #쉬워요

테마별 일정, 베스트 스폿 총망라 #알차요

SNS보다 정확하고 꼼꼼한 전문가의 꿀팁 #친절해요

​ ​

#상상출판 #도서협찬 #파리여행 #까망머리앤의작은서재 #파리셀프트래블 #파리여행서 #해외여행서 #2024파리하계올림픽 #파리하계올림픽