금별맘의 쉬운 요리 - 누구나 따라 할 수 있는 집밥 레시피
최상희 지음 / 상상출판 / 2023년 9월

#도서협찬 #금별맘의쉬운요리

#최상희

매일 먹는 밥, 가끔은 간편하게, 때론 제대로 차려 먹고 싶기도 하고, 분위기 있는 식사를 하고 싶지만 재료 활용을 어떻게 해야 할지 모를 때가 대부분이다. 최근엔 SNS에 올라온 사진들을 보고 '맛있어 보인다!' 싶으면 찾아보고 만들어보는 게 대부분인데, <금별맘의 쉬운 요리>는 집밥의 매력을 최대한 살리면서도 떠올리는 것만으로도 마음이 따스해지는 감정을 담고, 간결한 레시피와 손쉽게 찾을 수 있는 재료를 활용한 다양한 요리를 담은 책이다.

"요리가 쉬워지는 순간"

마음을 든든하게 채워주는 78가지 레시피

■ 기분 내고 싶은 주말 집에서 즐기는 브런치

■ 밥 두 그릇 뚝딱 하루가 풍성해지는 메인 요리

■ 피로가 쌓인 날 마음을 따뜻하게 해주는 국물 요리

■ 지친 현대인에게 필요한 간편하고 맛있는 한 그릇

■ 소담하고 확실한 행복을 주는 가족이 함께 즐기는 간식

진입장벽이 낮은 친근한 식재료를 요리 과정은 간소화하고 설명은 구체화한 친절한 레시피북이다. 최근 많이 사용하고 있는 스테인리스 팬 길들이기도 한 페이지 분량으로 친절하게 소개하고 있고, 활용도 높은 육수 만들기 과정과 보관법까지 상세하게 알려주고 있다. 조리하기 전 목차를 보고 브런치, 간편 한 그릇, 가족 간식, 국물요리 등등 큰 테마를 선택하고 상세항목에서 관심 가는 요리를 찾아 조리해 보는 것도 좋을 것 같고, 이 책 한 권만 제대로 활용한다면 1인 가구도 대가족도 다양하고 맛있는 요리를 즐길 수 있을 것 같다. 한 권쯤 주방 식탁에 무심히 올려두었다가 가족과 함께 만들어볼 메뉴를 찾아 함께 만들어보는 것도 즐거운 시간이 되어줄 <금별맘의 쉬운 요리> 바쁜 현대인도, 간단하게 만들어 풍성하게 즐기는 집밥 레시피 북으로 추천하고 싶다.

#상상출판 #상상팸14기 #까망머리앤의작은서재 #생활요리 #집밥레시피 #가정식레시피 #쉬운요리