나의 첫 가드닝 수채화 컬러링북 - 하루 한 장 나만의 정원 그리기 수채화 컬러링북
고은정(별나라) 지음 / 경향BP / 2020년 9월

이 책은 디테일한 두 장의 스케치를 제공하여 원하는 색으로 가볍게 칠해만 주어도 금방 완성도 있게 끝낼 수 있도록 만든 초보자를 위한 컬러링북입니다. 하나하나 즐겁게 색칠하며 색 속에 또 다른 당신의 정원을 완성하길 바랍니다. 언제나 당신의 마음이 따뜻한 봄날이길 바라며. _Prologue

글도 읽어지지 않고 마음이 어수선할 때면 책장에 꽂혀있는 컬러링북들 중 아무 책이나 꺼내서 채색을 하기 시작한다. 책장을 넘기며 어디서 많이 본듯한 느낌의 수채화?라고 생각했는데 유튜브 채널을 운영하고 있는 '별나라 starland painting'고은정 작가의 컬러링북이다. 요즘은 온라인 강좌, 유튜브 등을 통해 미술 관련 강의를 쉽게 들을 수 있는데 고은정 작가의 <나의 첫 가드닝 수채화 컬러링북>은 각 그림마다 스케치가 2장씩 있어 한 장은 수채화로 한 장은 색연필로 또는 원하는 다른 도구로 채색을 해 볼 수 있다. 물 사용이 많은 수채화 물감을 사용해도 종이 밀림이나 벗겨짐이 크게 없을 것 같은 두꺼운 종이! 그리고 무엇보다 스케치가 취저!

수채화를 시작하며 자주 하는 질문, 컬러감을 연습해볼 수 있는 20색 상환, 농도 2단계, 농도 5단계, 혼색하기 등 단순히 예쁜 그림을 그려놓고 칠하세요~ 하는 책이 아닌 수채화 초보를 위한 여러 가지 기초 단계를 차근차근 따라 하다 보면 '수채화는 어려운데..'하는 사람도 쉽게 접근할 수 있다. 그림마다 사용된 색상을 수록하고 색칠할 때 주의해야 할 사항과 포인트 부분의 색칠 방법을 수록하고 있어 조금 더 디테일하고 예쁘게 완성할 수 있다. 혼자만의 시간, 무언가 집중하고 싶을 때 나만의 스타일로 하나씩 완성하는 컬러링북 한 권 어떨까? 좋은 사람에게도 선물하고 함께 채색해도 좋을 것 같다.

빨간머리 앤을 만날 것만 같은 초록 들판 풍경부터

작은 오두막, 담장, 창문, 정원 장식 그리고 파랑새까지

동화처럼 목가적인 정원 풍경을 수채화로 물들여보세요!

#나의첫가드닝수채화컬러링북 #컬러링북 #수채화컬러링 #고은정 #별나라 #경향BP #도서협찬 #까망머리앤의작은서재