전국일주 가이드북 - 대한민국 전국일주 여행 백과사전!, 2020-2021 최신 개정판
유철상 외 지음 / 상상출판 / 2020년 4월

2020년 전세계를 강타한 코로나 바이러스, 계절이 어떻게 가는지도 모르게 사회적 거리두기, 외출자제 등으로 여행은 커녕 일상생활에도 제약을 받으며 여행에 대한 갈증은 더욱 커지고 있는 요즘이다. 가까운 지인들만 봐도 올해 계획했던 해외여행들을 줄줄이 취소 되고 국내여행으로 눈을 돌리고 있다고 한다. 사실 국내에도 못 가본곳, 가볼 곳이 많지 않은가?
자유롭게 여행을 떠날 수 있는 상황이 아니라, 가끔 여행서들을 펼쳐놓고 여행을 계획하는 것처럼 책장을 넘겨보곤 한다. 쉽게는 sns에 다른 이들이 먼저 다녀온 후기들이나 잘 정리된 여행경로들도 있지만 아날로그 방식이지만 책을 펼쳐두고 어딜 가보면 좋을까? 하는 마음으로 여행지를 찾아보는건 여행을 시작하는 설레임이 아닐까? 이런 순간 필요한 건 여행가이드북!! 우리나라 최초 전국일주 코스 가이드 컨설팅북 『전국일주 가이드북』 은 가고자 하는 여행지의 정보가 필요한 이에게, 또는 막연한 여행을 계획하는 이들에게 친절한 안내서가 되어줄 것이다.
알수록 돈 버는 베스트 공짜여행지
휴게소 베스트 맛집
사계절 베스트 드라이브 코스
꽃놀이.단풍놀이 강추 여행지
지역별 축제정보
한국관광공사 추천 한국 대표 관광지 100선
고속도로별로 정리한 여행 구간은 여행을 어떻게 해야 할지 감을 잡지 못하는 이들에게도 친절한 길잡이가 되어 줄 것이다. 사실 지도를 1도 볼 줄 몰랐는데, 관심 여행지부터 도로 주변으로 보는 여행지에 대한 정보는 꿀팁! 고속도로 맛집과 계절별 드라이브코스, 가을 단풍놀이 명소등 깨알 정보는 선물 같은 정보가 아닐까 싶다. 여행 코스가 한눈에 보이는 상세지도가 수록되어 있고 국내여행지의 핵심정보를 쏙쏙 골라 정리한, 한 권쯤 비치해두고 국내를 훑어보는 재미도 있을 것 같다는 생각을 해보기도 했던 『전국일주 가이드북』. 다가오는 황금 연휴, 그리고 곧 시작될 여름휴가 등을 대비해 한 권쯤 비치해두고 온 가족이 함께 넘겨보는 것도 추천하고 싶다.
#전국일주가이드북2020 #전국일주가이드북
#유철상 #김충식 #신지영 #신지혜 #국내여행가이드북 #상상출판 #까망머리앤의작은서재